Назад

 26

Все офисы Росреестра в Алтайском крае передадут свои функции МФЦ


25 апреля состоялось торжественное подписание дополнительного соглашения о взаимодействии между руководителем Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрием Калашниковым, директором филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) Дмитрием Комиссаровым и директором КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ) Денисом Тишиным.


В мероприятии также приняли участие председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Алтайскому краю, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, члены совета - президент СРО НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» Марина Ракина, директор НП «Союз кадастровых инженеров Алтая» Евгений Тихонов.


Основная цель подписания дополнительного соглашения – увеличение объемов государственных услуг Росреестра, предоставляемых в филиалах МФЦ в соответствии с «дорожной картой». Достижению поставленной цели будет способствовать повышение качества и доступности предоставления государственных услуг Росреестра как наиболее востребованных населением и бизнес-сообществом края.


Так, в г. Барнауле прием заявителей на государственную регистрацию прав будет осуществляться в пяти филиалах МФЦ вместо одного офиса приема Кадастровой палаты, расположенного в ДЦ «Ледокол». Это повысит доступность, а значит, качество госуслуг, положительным образом скажется на комфортности их получения.


Кроме того, в рамках дополнения к действующему соглашению будут обеспечены предварительная запись на прием во все офисы МФЦ, открытие отдельных профильных окон в городах Барнауле и Бийске для приема документов у юридических лиц, активизирована разъяснительная работа с потенциальными заявителями о возможности получения услуг Росреестра в филиалах МФЦ и т.д.


- В ходе прошедшего 22 апреля 2016 года заседания комиссии по вопросам повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Алтайском крае, возглавляемой заместителем губернатора края Д.В. Бессарабовым, утверждены контрольные значения объемов государственных услуг Росреестра, предоставляемых в филиалах МФЦ в 2016-2017 гг., согласован план-график закрытия офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты во всех муниципальных образованиях края, - сообщил руководитель Управления Юрий Калашников.


По словам директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Дмитрия Комиссарова, в соответствии с графиком 62 действующих на территории Алтайского края офисов Кадастровой палаты будут закрыты, а прием граждан будет осуществляться специалистами МФЦ.


Таким образом, все услуги Росреестра будут оказываться в офисах МФЦ, что обеспечит исполнение «дорожной карты» и совершенствование «бесконтактных технологий» - получение государственных услуг без прямого взаимодействия с сотрудниками Росреестра.


Директор краевого МФЦ Денис Тишин заверил, что руководство и специалисты МФЦ сделают всё возможное, чтобы жители края не почувствовали каких-либо неудобств с учетом введенных новшеств, а также гарантировал обеспечение высокого качества обслуживания заявителей по услугам Росреестра. Помимо этого, он напомнил о том, что физические и юридические лица уже сегодня могут обратиться с заявлениями о предоставлении им государственных услуг Росреестра в любой из пяти офисов в г. Барнауле, а всего по краю действует 68 офисов многофункционально центра.


Участники мероприятия и представители профессиональных сообществ выразили уверенность в том, что запланированная работа будет сделана на высоком профессиональном уровне.

 

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю