В Рубцовске при участии специалистов Росреестра обсудили вопросы улучшения предпринимательского климата

Назад

 01

В Рубцовске состоялось совместное выездное заседание Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае и комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству при участии представителей законодательных и исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, контрольных (надзорных) органов, общественных помощников Уполномоченного.

 

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя управления Росреестра по Алтайскому краю Татьяна Бортникова, заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Ольга Мазурова.

 

В рамках заседания обсуждались актуальные для предпринимателей вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности как инструмента устранения административных барьеров в развитии предпринимательства в Алтайском крае, развития нормативно-правовой базы для улучшения предпринимательского климата в сфере малого и среднего бизнеса.

 

Заместитель руководителя управления Росреестра по Алтайскому краю Татьяна Бортникова проинформировала участников заседания о действиях краевого ведомства по повышению качества и доступности оказываемых услуг для представителей бизнес-сообщества.

 

– Уделяя большое внимание созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в Алтайском крае и развитию его инвестиционного климата, краевой Росреестр с 1 июня 2015 года сократил общий срок регистрации до 7 рабочих дней, а при подаче документов в электронном виде – всего до 3 рабочих дней, – сообщила Татьяна Александровна.

 

Особое внимание присутствующих обращено на то, что в срок оказания государственных услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету не входит время на межевание земельного участка, согласование границ земельного участка, получение разрешений на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию.

 

– С целью информирования предпринимательского сообщества о возможности получения государственных услуг Росреестра, в том числе с помощью электронных сервисов ведомства, ежемесячно проводятся бесплатные юридические консультации, Дни открытых дверей, обучающие семинары, круглые столы и рабочие встречи с предпринимателями, – подчеркнула Татьяна Александровна в своем выступлении. – В течение 2016 года мы планируем продолжить успешную, на наш взгляд, практику проведения подобных мероприятий.

 

Об управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края Юрий Викторович Калашников.

 

Екатерина Диогенова, пресс-секретарь управления Росреестра по Алтайскому краю