В Новосибирске состоялся практический семинар Банка «Левобережный» и МСП Банка

Назад

 05

3 сентября в конференц-зале River Park Hotel состоялся первый совместный семинар-практикум Банка «Левобережный» и МСП Банка при поддержке Правительства Новосибирской области, посвященный вопросам финансирования инвестиционных проектов малого и среднего предпринимательства. Семинар вызвал оживленный интерес со стороны бизнеса – его посетили более 80 руководителей компаний региона.

 

Среди участников – предприниматели из Новосибирска и районов Новосибирской области. Большая часть из них – это предприятия, использующие инновационные технологии и работающие в таких сферах деятельности, как производство, сельское хозяйство, медицина, строительство и другие.

 

Открыл семинар врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов. Он отметил важность темы семинара в текущих экономических условиях и рассказал о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Новосибирской области, о том, как можно воспользоваться программой государственной поддержки бизнеса.

 

Продолжил тему генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко, представив деятельность банка в области поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

«Программа, которую мы предлагаем предпринимателям совместно с МСП Банком, выгодна тем, что это так называемые «длинные», «дешевые» деньги. Особенно интересна она будет инновационным компаниям, готовым развивать свой бизнес, расширять и модернизировать производство. Наш семинар подтвердил интерес предпринимателей к теме кредитования с поддержкой государства, поэтому мы будем развивать сотрудничество и продумывать наиболее эффективные формы взаимодействия», – прокомментировал актуальность семинара Владимир Шапоренко.

 

Анна Зверева, заместитель председателя правления МСП Банка, рассказала о реализации МСП Банком государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а ее коллеги представили слушателям практические рекомендации. Практическая часть включила в себя конкретные примеры реализации проектов по программам МСП Банка, а также технологию подготовки инвестиционного проекта для получения финансирования.