В краевом Центре поддержки экспорта обсудили перспективы продвижения алтайских товаров на зарубежные рынки

Назад

 14

11 августа состоялась встреча руководителя Алтайского центра поддержки экспорта Сергея Мазура с экспортерами Алтайского края.

 

На повестке дня стоял вопрос государственной поддержки экспортно ориентированных предприятий региона. Во встрече также принял участие директор Алтайского бизнес-инкубатора Александр Краснослабодцев и представители компаний ООО «Алтайский букет», ООО «Алтайская чайная компания», ООО «Фармацевтический завод «Гален», ООО «Хорст»,  кондитерская фабрика «Arte Bianca».

 

В ходе общения было выявлено, что наиболее остро предприятия нуждаются в поддержке при участии в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. В свою очередь представители кондитерской фабрики «Arte Bianca» Анжелика Бакряшова и Наталья Юдина поделились позитивным опытом участия в международной выставке «ПРОДЭКСПО-2015», которая состоялась в феврале 2015 года. Выразив, благодарность Центру поддержки экспорта за помощь в печати презентационных материалов для выставки, Анжелика и Наталья рассказали, что в рамках мероприятия им удалось заключить контракт с компанией из Китая на поставку кондитерской продукции. Участие в международных выставках – важная часть экспортной стратегии фабрики «Arte Bianca». Так, в текущем году компания планирует принять участие в очередной крупнейшей выставке «WorldFood Moscow», которая состоится в сентябре 2015 года. Центр поддержки экспорта в рамках своей деятельности оказал поддержку предприятию в переводе презентационных материалов на китайский язык, так как именно на рынках Китайской Народной  Республики намерена закрепиться кондитерская фабрика «Arte Bianca».

 

Представители компании ООО «Алтайский букет» проявили заинтересованность в получении маркетинговых исследований, проведение которых запланировано Центром в текущем году. Сотрудники компании постоянно участвуют в образовательных мероприятиях, проводимых специалистами Центра, пользуются методическими пособиями и обращаются за услугами перевода различных материалов. Результатом совместной плодотворной работы стали действующие поставки продукции компании в Тайвань.

 

Информация о предприятиях ООО «Фармацевтический завод «Гален», ООО «Хорст» и ООО «Алтайская чайная компания» была опубликована в Алтайском каталоге экспортеров, который был издан на русском, английском и китайском языках.  Представители компаний проявили заинтересованность в получении услуг по переводу и адаптации своих сайтов на иностранные языки, что поможет укрепить их международный имидж и будет способствовать продвижению предприятий.

 

Каждая из компаний принимала участие в мини-выставке, которая также состоялась 11 августа в рамках встречи делегации из Южной Кореи. Представители предприятий выразили благодарность Центру поддержки экспорта и единогласно высказали пожелание принимать участие в подобных мероприятий в будущем.