В Алтайском крае возобновляется государственная поддержка субъектов предпринимательства, пользующихся кредитными ресурсами

Назад

 24

В рамках государственной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае предусмотрена компенсация части процентной ставки по кредитам предпринимателей на средства краевого и федерального бюджета в размере 5 млн. рублей. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Карлин.

 

Субсидии предоставляются управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры на конкурсной основе из расчета не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от фактически произведенных предпринимателями затрат на уплату процентов по кредитам.

 

Данная форма финансовой поддержки предназначена для субъектов бизнеса, которые привлекли кредитные средства на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений либо на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров.

 

Виды приобретаемого по кредитным договорам оборудования: оборудование, устройства. Механизмы, транспортные средства (за исключением легковых автомобилей), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, средства и технологии, за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности.

 

В приоритетном порядке в рамках конкурсного отбора будут рассматриваться заявки предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере обрабатывающих производств, строительства, транспорта и связи, а также заявки участников инновационных территориальных кластеров, осуществляющих деятельность в сфере обрабатывающих производств и (или) осуществляющих инвестиции в инновационную деятельность.

 

Компенсация производится по действующим кредитным договорам при условии, что размер уплаченных процентов по кредиту на момент подачи заявки составляет не менее 10% от всей суммы процентов по кредиту, а сумма кредита – более 2 млн. рублей.

 

Прием заявок на данную форму господдержки объявлен с 16 июля текущего года. С порядком участия в конкурсном отборе можно ознакомиться на сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.