В Алтайском крае начал свою работу региональный Центр бизнес-кооперации и субконтрактации

Назад

 06

Резидентом Алтайского бизнес-инкубатора - компанией «БАЙПАСС», совместно с комитетом по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации г. Барнаула, при поддержке управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры введен в действие портал бизнес-кооперации Алтайского края (www.vcbk.ru) и одноименный центр поддержки предпринимателей.

 

Идея создания портала была сформирована на Общественном совете при губернаторе Алтайского края в декабре 2014 года.

 

Целью работы центра является налаживание кооперационных связей между региональными предприятиями в производственной и непроизводственной сферах, стимулирование импортозамещения и развитие субконтрактации, как формы взаимодействия между крупным и малым бизнесом. Специалисты центра оказывают предпринимателям помощь в поиске альтернативных источников сырья, новых возможностей для сбыта продукции, в том числе на межрегиональном уровне.

 

На портале уже сегодня регистрируются крупнейшие производственные и торговые предприятия Барнаула и края, которые являются самыми значимыми потребителями товаров и услуг. Благодаря зарегистрированному ноу-хау портала («концепция производственной цепочки»), пользователи получают информацию о потенциальных партнерах только в нужных сферах и в автоматизированном режиме с высочайшей точностью.

 

Кроме того, пользователи, формируя так называемый «бизнес - клуб», получают особые привилегии и льготы от партнеров центра бизнес-кооперации - скидки на товары и услуги, особые условия обслуживания и пр.

 

Компаниям города Барнаула и Алтайского края, независимо от сферы работы, предлагается пройти регистрацию на портале и присоединится к сообществу. Регистрация бесплатна и осуществляется по предварительным заявкам.

 

На все возникающие вопросы специалисты центра ответят по телефону 8-3852-222-475 или по email: info@vcbk.ru.