Совет директоров МДМ Банка принял решение об избрании Тимура Авдеенко председателем Правления. Его кандидатура согласована Банком России

Назад

 18

Совет директоров МДМ Банка принял решение об избрании Тимура Авдеенко председателем Правления. Его кандидатура согласована Банком России 

Тимур Авдеенко обладает более чем 15-летним опытом руководящей работы в крупнейших российских банках, в том числе в Промстройбанке, Альфа-Банке, Конверсбанке.

С 2001-го по 2007 год Тимур Авдеенко являлся заместителем председателя Правления МДМ Банка. С 2007-го по 2011 год занимал должность президента, председателя совета директоров одной из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний «ЭМАльянс». С 2011 года участвовал в инвестиционных проектах в сфере клинической медицины, сетевого ритейла, добычи минеральных ресурсов. В 2012–2013 годах являлся первым заместителем генерального директора Института экономики и законодательства.

Тимур Авдеенко окончил Московский институт управления, является кандидатом экономических наук.

«Я рад приветствовать Тимура Авдеенко на посту председателя Правления МДМ Банка, – говорит Олег Вьюгин, председатель Совета директоров МДМ Банка. – Тимур имеет большой опыт управления, глубокое понимание банковского дела. Он хорошо знаком с бизнесом банка и многими нашими партнерами. Не сомневаюсь, что деловой подход Тимура и его вовлеченность в развитие бизнеса банка дадут позитивные результаты уже в ближайшем будущем».

«Для меня большая честь руководить одним из крупнейших частных банков страны, – отмечает Тимур Авдеенко, председатель Правления МДМ Банка. – Мне представилась возможность вернуться в МДМ Банк и реализовать свой накопленный опыт в управлении и банковском бизнесе. МДМ Банк обладает большим потенциалом для роста. Это бренд с многолетней историей, имеющий прочные позиции в ряде регионов страны, особенно в Сибири и на Урале. Я вижу реальные возможности повысить эффективность работы банка, улучшить его финансовые показатели и успешно реализовать поставленные перед банком задачи».

 

Справка о МДМ Банке

ОАО «МДМ Банк» основано в 1990 году и в настоящий момент входит в число крупнейших частных банков России по размеру капитала и объему активов.

Банк имеет одни из самых высоких долгосрочных кредитных рейтингов среди российских частных банков по оценке международных рейтинговых агентств Standard & Poor’s (BB-) и Moody’s (Ba3).

В число акционеров банка входят крупнейшие международные финансовые институты – Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD).

Банк предоставляет полный спектр услуг в основных секторах рынка финансовых услуг, включая розничное банковское обслуживание, обслуживание малого и среднего бизнеса, корпоративные, лизинговые и инвестиционные банковские услуги.

Региональная сеть банка насчитывает 179 отделений в 110 городах России, более 12 000 банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров). Банк обслуживает 3,5 миллиона физических лиц, а также 70 000 корпоративных клиентов и клиентов малого и среднего бизнеса.

Банк имеет генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 323 от 05.12.2012 г.