Считанные дни остались до окончания приёма заявок на конкурс «Молодой предприниматель Алтая-2014».

Назад

 29

Краевой конкурс «Молодой предприниматель Алтая» уже можно считать традиционным событием, поддерживающим корпоративный дух алтайского молодёжного предпринимательства. Ежегодно это больше, чем борьба лучших за первое место. Традиция, в которой зарождался сам конкурс, позволяет не только воспроизвести атмосферу соревновательности, но и даёт конкурсантам возможность интенсивного личностного роста за очень короткий временной отрезок. Это уникальная ситуация, когда участники погружаются в предлагаемые обстоятельства, где буквально каждая минута заполнена самыми разными видами деятельности – от глубокой проработки личных целей до глобального планирования собственного бизнеса и всей жизни на ближайший десяток лет.


Изюминкой первого конкурсного дня станет деловая игра «Построй бизнес своей мечты» с известным экспертом, бизнес-тренером, директором ООО «Эль-Консул» Александром Геннадьевичем Беляевым. Это создание ситуации, когда время и пространство выходят за пределы их привычного понимания: время неудержимо бежит вперёд и заставляет постоянно ускоряться, а пространство переполняет энергия человеческой мысли, маленьких и больших открытий.

 

Основная цель – за 3,5 часа создать кратковременно действующее игровое пространство с «жесткой конкуренцией», в котором появляются, развиваются, «погибают», подвергаются захватам, дружественным поглощениям и слияниям, продаются, покупаются компании с конечной целью для всех игроков – создать бизнес, о котором мечтают.

 

И мечтает не только создатель, но и клиенты, партнеры и даже конкуренты. Вот что чаще всего говорят участники после игры: «У меня произошел «взрыв мозга», «Теперь я не боюсь начинать свой бизнес», «Вот почему я не получаю ту прибыль, о которой мечтаю», «Да, это была моя основная ошибка», «Почему же я раньше не принял участие в этой игре, я бы не допустил столько ошибок! Где Вы были раньше?»


Ярким примером интенсивного обмена информацией и опытом на конкурсе по праву считается «Конвейер проектов». Во второй конкурсный день участникам предлагается несколько «станций», каждую из которых представляет опытный эксперт. При желании каждый конкурсант может представить свою бизнес-идею на каждой «станции» и протестировать её по вопросам верного построения рекламной кампании, знания налогового законодательства, финансовой грамотности, маркетинга и выгодных продаж, просчитать потенциальные риски, спрогнозировать дальнейшее развитие бизнеса, проанализировать причины застоя и многое другое. Главное условие движения по «станциям» – во-первых, чётко понимать, какую именно сторону своего проекта следует обсуждать с экспертом, ведь время общения на «станции» – а это уже второе условие – ограничено пятью минутами! Таким образом, «конвейер проектов» позволяет разложить собственную бизнес-идею «по косточкам», даёт навык проанализировать её с разных точек зрения, доработать слабые места и усилить преимущества. Фактор ограниченности во времени играет только на пользу – эта репетиция той самой мобилизации, такой необходимой и неизбежной порой в реальной жизни. Успех и эффективность «конвейера» как формы подготовки участников к защите собственных бизнес-идей, конечно, предопределён ещё и солидным составом экспертного сообщества – так много единомышленников, готовых с каждым конкурсантом точечно обсуждать развитие его бизнеса, вряд ли можно воссоздать где-то ещё, кроме конкурса «Молодой предприниматель Алтая-2014»!

 

Конкурсанты будут максимально погружены в рабочий процесс индивидуальных консультаций с экспертами, решения бизнес-задач в мини-группах, усовершенствования презентаций бизнес-идей и навыков публичного выступления. Такая интенсивная подготовка конкурсантов к защите собственных проектов позволит создать ситуацию конкурентной борьбы за право представлять Алтайский край в Москве и завоевать почётное звание молодого предпринимателя России 2014 года!