Резидент Алтайского бизнес-инкубатора – студия Kondratenko-design завершила очередной проект ресторана в Барнауле

Назад

 23

16 июля в ТРЦ «Арена»  г. Барнаул состоялось открытие  нового ресторана крупной сибирской сети  «Рыба.Рис», дизайнером и автором концепции которой является студия Kondratenko-design (ООО «Счастье»).

 

Проектировочные работы выполнялись в течение одного месяца, строительство объекта велось полгода. В рамках проекта были разработаны: общая концепция, цветовая гамма,  нестандартные планировочные и архитектурные решения,  эскизы авторской  мебели,  проект технологического оборудования ресторана и схемы связи инженерных коммуникаций. Основная сложность состояла в  большой площади объекта проектирования и в наличии потолков нестандартной высоты 8 метров.

 

Из новшеств в этой работе можно отметить применение такого вида изобразительного искусства как граффити, установка большого числа разнообразных дизайнерских светильников, а также необычные предметы мебели и декора, созданные специально для этого интерьера.

 

Габриэлла Кондратенко, дизайнер: «Приглашаю всех в новый уютный ресторан «Рыба.Рис» в ТРЦ «Арена». Этот проект я считаю уникальным, отличающимся от всех предыдущих проектов «Рыба.Рис». Каждое новое заведение этой сети я проектирую с учетом последних интерьерных тенденций, внося новые элементы и оставляя старые полюбившиеся детали интерьера. Значительная высота потолков данного помещения позволила «поиграть» с архитектурными формами, что было увлекательно как на стадии проектирования, так и на стадии реализации, и позволило в итоге сформировать необычное объемно-пространственное решение объекта. Ждем всех в гости».

 

Справка: ООО «Счастье» является резидентом Алтайского бизнес-инкубатора с ноября 2013 года. На счету студии дизайна и архитектуры  интерьера Kondratenko-design (ООО «Счастье») более 80  объектов, как общественных, так и частных. За проект стейк-паба «Ленинград» студия Kondratenko-design заняла призовые места в трех международных конкурсах среди архитекторов и дизайнеров.
В настоящее время идет процесс реализации проекта интерьера крупного туристического агентства в Новокузнецке, строительного гипермаркета в Казахстане, магазина
HandMad в Иркутске, а также ведутся работы над новыми проектами общественных и жилых интерьеров, такими как Йога-центр в Барнауле, ресторан в Новосибирске, загородный дом в Санкт-Петербурге и др.