Резидент Алтайского бизнес-инкубатора получила грант на реализацию социального проекта

Назад

 28

В минувшую среду в Главном управлении Алтайского края по труду и социальной защите были подведены итоги конкурсного отбора по предоставлению молодежи грантов при реализации социальных проектов.

 

Как сообщают на сайте Сообщества молодых предпринимателей, в число призеров вошла Юлия Клюева, член Сообщества молодых предпринимателей, резидент Алтайского бизнес-инкубатора, директор ООО «Служба Социального Сервиса». В рамках данного конкурса молодая предпринимательница представила проект «Социальная передышка», основная суть которого заключается во внедрении в Алтайском крае социальной программы помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Такая услуга позволит родителям заняться неотложными делами или просто отдохнуть, на время, доверив профессионалам все обязанности по уходу за ребенком. Сумма гранта составляет 300 000 рублей. Приобретенные средства будут направлены на покупку специального игрового и реабилитационного оборудования для детей с ограниченными возможностями. Это позволит ребенку играть в специальные игры и использовать реабилитационное оборудование во время пребывания с «приходящей мамой», что также будет положительно влиять на его социализацию.

 

По словам Юлии, реализация данной идеи позволит уменьшить психологическую напряженность в семье, снизить риск помещения ребенка-инвалида в интернат и повысить качество жизни семей.

 

Подготовлено пресс-службой Алтайского бизнес-инкубатора