Назад

 12

Расширены возможности интернет - сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента»

 

Для решения задачи по выбору надежного бизнес-партнера и предупреждения участников делового оборота о тех моментах, которые могут нанести вред добросовестному налогоплательщику, Федеральной налоговой службой расширены функциональные возможности электронного  сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

 

Нововведением данного сервиса является получение открытых и общедоступных сведений о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сведения формируются из Единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в удобном для восприятия виде.

 

Также сервис позволяет узнать, не входят ли в состав учредителей и руководителей фирмы предполагаемого партнера дисквалифицированные лица, не проводится ли в отношении этой фирмы процедура исключения из Единого государственного реестра юридических лиц, как недействующей, а также получить другую нужную информацию, которая даст возможность оценить надежность потенциального партнера, проявить осмотрительность при выборе контрагента.

 

Федеральная налоговая служба