Прогноз позитивный

Назад

 22

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности Тальменка-банку на уровне «В++», «приемлемый уровень кредитоспособности», прогноз «позитивный». «Позитивный» прогноз означает, что в среднесрочной перспективе высока вероятность повышения уровня рейтинга.

Положительное влияние на кредитоспособность банка оказывают высокий уровень достаточности капитала, сбалансированность активов и пассивов по срокам как на краткосрочном, так и на долгосрочном горизонте, а также хороший уровень рентабельности. Также среди позитивных факторов агентство выделяет умеренно низкую зависимость от краткосрочного фондирования и низкий уровень принимаемых банком валютных рисков.

«В 2013 году в банке практически полностью сменились собственники, и была принята новая стратегия развития. Одним из ключевых пунктов новой стратегии на 2014 год являются планы по существенному увеличению капитала, что и отразилось на прогнозе по рейтингу», — комментирует директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков.

Негативное влияние на рейтинговую оценку оказывают низкий абсолютный размер капитала, низкий уровень покрытия расходов на обеспечение деятельности чистыми процентными и комиссионными доходами в III квартале 2013 года и высокий уровень расходов на обеспечение деятельности. Также негативное влияние оказывают слабые конкурентные позиции на банковском рынке Алтайского края и высокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска по состоянию на большинство отчетных дат рассматриваемого периода.