Представители 17 некоммерческих организаций Алтайского края прошли отбор в начальный образовательный этап проекта «Применение государственного и муниципального заказа в деятельности НКО»

Назад

 22

 В конкурсном отборе приняли участие 47 представителей из 29 некоммерческих организаций Алтайского края.

 

Экспертная группа при подведении итогов учитывала опыт участия НКО в госзаказе и в реализации долгосрочных проектов, технической оснащенности НКО и навыков у специалистов по работе с информационными системами, наличие сайта, а также факт получения доходов НКО от грантовой и предпринимательской деятельности. Учитывался показатель ожиданий представителей НКО от участия в образовательном этапе проекта.

 

В анкетах представители некоммерческих организаций в большей степени связывали свои ожидания с повышением образовательного уровня в области применения государственного и муниципального заказа и получением теоретических знаний. Участники отбора отметили особую важность открывшейся им возможности благодаря участию в Проекте – это получение дополнительного источника финансирования для выполнения социальных задач, которые заявлены государством.

 

Основными критериями отбора для экспертной группы послужили 8 позиций анкетных данных. В результате конкурсного отбора в начальный образовательный этап прошли 25 представителей из 17 НКО:

 

  1. Автономная некоммерческая организация «Лингвистический экспертно-консультационный центр»;
  2. Рубцовская городская организация общественной организации России «Общество «Знание»;
  3. Яровская городская общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов;
  4. Городской благотворительный фонд «Развитие»;
  5. Алтайская краевая общественная организация потребителей коммунальных ресурсов и услуг «Алтайская ассоциация жилищного самоуправления»;
  6. Алтайский районный благотворительный общественный фонд развития школы, с. Старобелокуриха;
  7. Алтайская краевая общественная организация родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Незабудка»;
  8. Некоммерческое партнерство «Сибирский центр социальных технологий»;
  9. Немецкая национальная районная общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов;
  10. Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака»;
  11. Алтайская региональная Общественная Организация «Институт социальных инноваций»;
  12. Алтайская краевая общественная организация «Институт Региональной социальной политики»;
  13. Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной;
  14. Алтайская краевая общественная организация психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие»;
  15. Павловская районная общественная организация «Туристский клуб Горизонт»;
  16. Общественный фонд развития Первомайской средней общеобразовательной школы Павловского района «Надежда»;
  17. Алтайская краевая общественная организация инвалидов «Цифровой Свет».

 

В адрес победителей организаторы направили поздравления и приглашения на начальный образовательный этап. По его окончании участников снова ждёт конкурсный отбор, по результатам которого 5 НКО приступят к практической работе по освоению деятельности в области государственного и муниципального госзаказа.

 

Напомним, проект реализует «Институт национальной безопасности и управления рисками» за счёт средств гранта Губернатора Алтайского края при участии членов Алтайской ТПП «Учебный Центр ключевых решений» и «Удостоверяющий центр «БТП», Российского Агентства развития информационного общества, Ассоциации обучающих центров и других организаций.