ООО «Рубцовское предприятие «Рассвет» принимает активное участие в программе по временному трудоустройству несовершеннолетних

Назад

 20

ООО «Рубцовское предприятие «Рассвет» активно использует возможности, предоставляемые участникам целевых программ службы занятости. Так, в рамках программы совместной деятельности по временному трудоустройству несовершеннолетних детей от 14 до 18 лет «Рассвет» временно принял на работу сборщиками на участок сувенирной продукции трёх школьников.

 

Детям открыты трудовые книжки – это значит, что начался их трудовой стаж. Они будут работать ежедневно, продолжительность их рабочего дня будет составлять 0,25 от полного рабочего дня. Предприятие станет оплачивать работу ребят, исходя из 0,25 ставки, плюсом будет идти доплата от службы занятости. Выигрывают все: предприятие, пусть и временно, получит дополнительные рабочие руки, а дети приобретут первый производственный опыт и получат первую трудовую зарплату.

 

ООО «Рубцовское предприятие «Рассвет» является членом Всероссийского общества слепых. Трудоустройство и неформальная забота о людях с ограниченными возможностями всегда в сфере внимания руководства предприятия. В рамках договора со  службой занятости «Рассвет» трудоустроил несколько безработных с ограниченными возможностями, испытывающих трудности в трудоустройстве, на участок сборки мебели. Нужно отметить, что коллектив предприятия на 70-75% состоит из работников с ограниченными возможностями.