Назад

 24

ООО ЧОП «Авангард» внедрил ИТ-программу, оптимизирующую деятельность охранных систем

 

Член Комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по безопасности предпринимательской деятельности ООО ЧОП «Авангард» внедрил в работу специальную компьютерную программу, которая позволяет оптимизировать работу охранного предприятия. Об этом сообщает генеральный директор ООО ЧОП «Авангард» Юрий Жикин. По его словам, программа собирает данные охраняемых объектов и откуда именно поступали сигналы, каковы их причины, а также о количестве выездов экипажей групп быстрого реагирования за сутки, и контроля технической службы охранного предприятия. Новая ИТ-программа позволяет своевременно корректировать работу охранных систем и устранять неполадки, не дожидаясь критических ситуаций.

 

Накануне новогодних праздников тема охраны имущества становится особенно актуальной, ведь многие планируют провести зимние каникулы вне дома. Юрий Жикин обращает внимание граждан на необходимость соблюдения простых правил предосторожности:

 

- Если вы собираетесь надолго оставить квартиру, дом или дачу, то постарайтесь не распространяться об отъезде. Ни родным, ни знакомым, ни, тем более, в соцсетях. Многие кражи совершаются по наводке. Причём наводчик может даже и не знать, что он предоставляет информацию человеку, которому нельзя доверять, - предупреждает он.

 

Также эксперт советует все же обращаться к профессионалам – охранным предприятиям:

 

- Бытует мнение, что сдача жилья под охрану профессионалов, наоборот, привлекает внимание воров, и они начинают собирать сведения, чтобы совершить грабеж конкретно этой квартиры. На самом деле воры выбирают безопасное с их точки зрения место для преступления, и их цель – уйти безнаказанным. Мигающая красная лампочка на датчике над входной дверью, наклейка с логотипом «Охрана», видеокамеры – всё это отпугивает злоумышленников, работает на повышение уровня защищённости. Попасть в охраняемое жильё в несколько раз сложнее, чем в то, которое никак не охраняется, и вор это прекрасно знает. Знает он и о том, что «Охрана» рискует репутацией, если не приедет по тревоге вовремя. То есть сигнализация сработала – и «Охрана» спешит на вызов. Ведь предприятие несёт материальную ответственность за сохранность имущества.

 

Справка: Ежегодно количество краж чужого имущества увеличивается на 10%. Об этом говорит статистика Главного управления МВД России по Алтайскому краю. За 2015 год количество квартирных краж увеличилось на 15,7% (с 1220 до 1412), краж имущества с дачных участков – на 51,9% (с 501 до 761). В структуре преступности в Алтайском крае по-прежнему наибольшее число занимают кражи чужого имущества (42,7%). Показатель выше, чем в среднем по Российской Федерации (42,3%).

 

Материал подготовлен при поддержке

генерального директора ООО ЧОП «Авангард»

Юрия Жикина