Малый и средний бизнес, пострадавший от наводнения, поддержат на местах

Назад

 22

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление, регламентирующее порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. На эти цели из краевого бюджета направлено 6 млн рублей, еще 24 млн рублей привлечены из федерального бюджета.

 

Данные целевые средства будут предоставляться предпринимателям на возобновление хозяйственной деятельности, которая была прекращена или приостановлена в результате наводнения. В частности, размер поддержки одного субъекта, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации, может достигать 1 млн. рублей.

 

Отбор субъектов, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации и претендующих на получение поддержки, согласно порядку, осуществляется непосредственно местными администрациями в соответствии с муниципальными правовыми актами.

 

В приоритетном порядке поддержка будет оказываться субъектам бизнеса, застраховавшим свое имущество от возникновения ущерба в результате стихийных бедствий, пожаров, аварий и катастроф. При этом принципиальным является то, что  бюджетная поддержка может быть направлена предпринимателями только на приобретение и (или) ремонт объектов движимого и недвижимого имущества, находящихся в их собственности и используемых для осуществления предпринимательской деятельности.