Компания «СиСорт» получила Европейский сертификат соответствия для фотосепараторов серии «Зоркий»

Назад

 30

Компания «СиСорт» – динамично развивающееся предприятие, занимающееся производством и реализацией фотосепараторов. В связи с решением расширять географию присутствия на международных рынках ООО «СиСорт» регулярно обращалось в Центр поддержки экспорта.

 

Так, с помощью сотрудников Центра компания была зарегистрирована в Российском Экспортном Каталоге, представляющем своеобразную  «электронную ярмарку» российских товаров и услуг для зарубежных партнеров, а сотрудники компании регулярно участвовали в бесплатных семинарах Центра, повышая квалификацию в вопросах внешнеэкономической деятельности.

 

Стратегия компании «СиСорт» по расширению рынков сбыта привела к появлению новых потенциальных партнеров, в связи с чем возникла необходимость получения Европейского сертификата соответствия для фотосепараторов серии «Зоркий»   

 

Данный документ удостоверяет, что оборудование компании соответствует основным требованиям директив и гармонизированным стандартам Европейского союза, что подтверждено соответствующей оценкой экспертов ЕС.

 

Документ может быть выдан только сертифицированным органом Европейского Союза. Тем не менее, сотрудники «СиСорт» решили воспользоваться услугами российских компаний-посредников, которые помогли привести в соответствие исходную документацию и оказали качественные консультационные услуги. Сертификат был выдан Техническим испытательным институтом (TSU) Словацкой Республики. Представители «СиСорт» рекомендуют компаниям, желающим получить сертификат СЕ, обращаться в такие страны, как Словацкая Республика, Латвия, где есть русскоговорящие эксперты, так как основные сложности возникают в связи с языковым барьером.

 

В настоящее время ООО «СиСорт» продолжает сотрудничество с Центром поддержки экспорта. Сотрудники Центра оказывают услуги по переводу коммерческой документации на английский язык

 

Центр поддержки экспорта поздравляет компанию «СиСорт» с успешным прохождением сертификации и надеется на дальнейшее расширение географии присутствия предприятия!

 

Приглашаем предприятия малого и среднего бизнеса воспользоваться бесплатной поддержкой при выходе на внешние рынки. В перечень услуг Центра входят: информационно – консультационные услуги, организация деловых миссий, устный и письменный перевод, поиск потенциальных партнеров и др.