Компания «Алейскзернопродукт» стала «Лучшим российским экспортером»

Назад

 16

 

Минпромторг РФ подвел итоги конкурса на звание «Лучший российский экспортер 2013 года». Эксперты определили победителей в 23 отраслях промышленности. В пищевой промышленности (готовые пищевые продукты) лучшим экспортером признана компания ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова – один из лидеров зерноперерабатывающих предприятий России.

Как сообщается на сайте управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, победителей конкурса определяли эксперты Департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга РФ на основании представленных документов и методики расчета, основанной на показателях консолидированных экспортных отчетов компаний.

Экспорт – одно из приоритетных направлений работы, которое «Алейскзернопродукт» развивает уже более 15 лет. Компания работает в двух основных направлениях – прямые продажи клиентам и деятельность через совместные торговые предприятия в Монголии и Китае.

Напомним, компания «Алейскзернопродукт» является действительным членом Алтайской ТПП с 2003 года.

Достижения «Алейскзернопродукта» регулярно отмечаются дипломами и грамотами в профессиональных конкурсах. В 2013 году компания была награждена дипломом Алтайской ТПП за значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Алтайского края. В апреле 2014 года предприятие получило диплом Алтайской торгово-промышленной палаты «Золотой Меркурий» за победу в региональном этапе конкурса Национальной премии ТПП РФ в области предпринимательской деятельности в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции».