Гиревики Алтай-Кокса стали победителями чемпионата мира и Европы

Назад

 12

Работники Алтай-Кокса Виктор Гейст, Александр Рубцов и Сергей Болотин в составе сборной России стали победителями чемпионата мира и Европы по гиревому спорту среди мастеров-ветеранов (г. Могилев, Белоруссия).

 

В программу соревнований чемпионата входили классические упражнения: рывок гири и толчок двух гирь. Кроме того, спортсмены приняли участие в часовых марафонских номинациях: рывок гири с одноразовым перехватом рук, толчок гири с многоразовым перехватом.

 

По итогам соревнований, в которых участвовали 170 спортсменов из многих стран мира, гиревики из Алтай-Кокса стали победителями в своих возрастных группах и весовых категориях и привезли домой девять медалей. Сергей Болотин завоевал золото в классических упражнениях, Виктор Гейст и Александр Рубцов кроме золотых медалей завоевали титулы чемпионов мира и Европы по гиревому спорту среди мастеров-ветеранов в номинации «часовой марафон».

 

Гиревики Алтай-Кокса при финансовой поддержке предприятия неоднократно выступали на соревнованиях различного уровня и всегда показывали высокие спортивные результаты: становились победителями первенства России, чемпионата мира и Европы по гиревому спорту, Первой Всемирной олимпиады мастеров гиревого спорта. Сотрудники Компании Виктор Гейст и Сергей Болотин обладают званиями мастеров спорта Российской Федерации.