Бизнес-офис для заявителей Росреестра открылся в Алтайском крае

Назад

 28 Автор: Управление Росреестра по Алтайскому краю

 

Бизнес-офис для заявителей Росреестра открылся в Алтайском крае

 

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает заявителям о возможностях нового офиса «Электронные технологии - бизнесу». Офис для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц открылся 31 мая в здании Кадастровой палаты Алтайского края в г. Барнаул (ул. Северо-Западная, 3а).


Как следует из названия, офис ориентирован на перспективные электронные технологии, которые обладают бесспорными преимуществами по сравнению с традиционным способом личного обращения за получением госуслуг по кадастровому учету и регистрации права.


Напомним, предложение об открытии специализированного офиса (окон) для бизнеса поступило от членов Общественного совета при Управлении Росреестра по Алтайскому краю. По мнению членов Совета, офис станет удобной площадкой не только для оказания государственных услуг, но и для популяризации электронных услуг Росреестра.


Основная задача - консультирование предпринимателей по кадастровому учету, регистрации прав, оформлению сделок с недвижимостью, уведомление о стадиях проведения государственной регистрации и кадастрового учета.


Офис создан в рамках реализации целевых моделей по повышению инвестиционной привлекательности региона и улучшению условий ведения бизнеса в Алтайском крае.


Здесь готовы предложить помощь представителям бизнеса в получении доступа к порталу госуслуг, сертификата электронно-цифровой подписи, использовании сервисов сайта Росреестра, взаимодействии с различными ведомствами в электронном виде. В ближайшем будущем планируется персональное информационное сопровождение предпринимателя от момента первого обращения в офис до получения результата в электронном виде. На постоянной основе в офисе работает «Школа электронных услуг».


Для жителей других районов Алтайского края предусмотрено проведение онлайн-консультаций.


Стоит отметить, что возможности офиса позволяют сдать документы для государственной регистрации прав на объекты, расположенные в любом регионе Российской Федерации. По сведениям Кадастровой палаты, за май текущего года подано около 300 таких пакетов.