Биржа контактов открыла новые перспективы для резидентов Алтайского бизнес-инкубатора и представителей делегации из Германии

Назад

 23

19-21 октября Новосибирск посетила делегация представителей промышленности и руководства торгово-промышленной палаты федеральной немецкой земли Баден-Вюртемберг.

 

20 октября в рамках визита делегации состоялась Биржа контактов, в которой приняли участие представители Алтайского края, в том числе резиденты бизнес-инкубатора Александр Кайзер и Ирина Польталлер.

 

Цель биржи – установление прямых кооперационных связей между предприятиями России и Германии.

 

Руководитель проекта «Онлайн-бухгалтерия «Учтено» Александр Кайзер поделился результатами поездки:

 

У меня была запланирована только одна встреча – с Людвигом Швегманном – инвестором и руководителем компании «Schwegmann & Co». Мы провели весьма конструктивные переговоры, по результатам которых господин Швегманн высказал серьёзную заинтересованность в нашем проекте. Сейчас мы готовим все документы и финансовые расчёты по размерам инвестиций и финансовому эффекту проекта, после чего у нас должны состояться следующие переговоры по инвестированию в проект.

 

– Я подобную биржу контактов посещаю второй раз, и, несмотря на то, что участников в этот раз значительно меньше, переговоры прошли намного продуктивнее. Немецкие партнеры приехали в Новосибирск с конкретной целью – организовать бизнес с российскими коллегами. За 15 минут переговоров мы успевали познакомиться и обсудить будущее партнёрство. Сотрудничеством со мной заинтересовался Людвиг Швегманн, предложив стать его партнером в Восточной части России и пригласив в ближайшее время посетить Берлин, а именно его предприятия. Приятно было и попрактиковаться в немецком языке, что удалось за кофе-брейком. Планирую посещать такие мероприятия на постоянной основе, они открывают не только новые возможности для бизнеса, но и интересные знакомства, прокомментировала Ирина Польталлер.

 

Партнёр Ирины, руководитель студии дизайна и рекламы «АСГарт» Анна Григорьева, зачисленная в этом году слушателем по Губернаторской программе переподготовки управленческих кадров, также поделилась впечатлениями от встречи:

 

– Я увидела высокий уровень организации мероприятия. Для меня появилась уникальная возможность наладить партнерские отношения и реализовать свои возможности.

 

Справка:

Биржа контактов была организована КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр». Для предпринимателей, участие и проезд до места проведения встреч было абсолютно бесплатным.