Банк «Левобережный» провел первый рублевый платеж клиента в КНР

Назад

 03

Банк «Левобережный» начал осуществлять расчеты между российскими и китайскими предприятиями в рублях. Первый такой платеж был осуществлен через банк новосибирской компанией на прошлой неделе.

Клиент Банка «Левобережный» – компания «Северный Альянс», занимающаяся комплексными поставками промышленного оборудования и продажей строительного оборудования, перешла на расчеты с китайскими партнерами в российской валюте.

«Наш клиент заключил крупный долгосрочный контакт с китайской стороной, в связи с чем у компании появилась необходимость оптимизации расчетов, – комментирует Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». – В данном случае преимущества рублевого контракта с партнерами в КНР очевидны: снижение валютных рисков, высокая скорость расчетов и оперативность поступления денежных средств в Китай – в течение одного дня».

Важно, что рублевые платежи в Китай исполняются без использования системы СВИФТ и, следовательно, не имеют риска попадания под санкции.

Подробную информацию о возможностях банковского сопровождения ВЭД можно получить в Центре консультирования по валютным операциям Банка «Левобережный» по телефону 8-800-3333-555 и на сайте банка.

Справка: Банк «Левобережный» имеет почти 20-летний опыт проведения валютных операций и предлагает участникам ВЭД полный комплекс услуг в сфере международных операций. Основные из них – осуществление международных расчетов, конверсионные операции, валютный контроль контрактов от этапа оформления паспорта сделки до этапа завершения исполнения контрактных обязательств.