Артур Шимко: «Предприимчивый человек всегда молод в душе и в поступках»

Назад

 17

9-10 октября состоялся финал краевого конкурса «Молодой предприниматель Алтая-2014», одним из партнёров в котором выступила компания «БТП». Об этом наша беседа с представителем компании Артуром Олеговичем ШИМКО.

 

- Артур Олегович, что для компании «БТП» послужило главной мотивацией, чтобы принять участие в конкурсе «Молодой предприниматель Алтая-2014» в качестве партнёра и спонсора?

 

- Компания «БТП» уже не первый раз становится партнёром мероприятий в сфере молодёжной политики. В этом году мы выступили организатором одной из площадок Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста-2014». Опыт был довольно успешным и результативным: консультации молодых участников обеспечили расширение сферы деловых контактов и формирование новых деловых отношений с предпринимателями, заинтересованными в автоматизации своего бизнеса. Когда стартовал конкурс «Молодой предприниматель Алтая-2014», то мы с готовностью приняли предложение организаторов по оказанию спонсорской и экспертной поддержки в этом социально важном для региона мероприятии. Алтай богат талантливыми людьми, активной молодёжью, среди которой с каждым годом появляется всё больше самостоятельных молодых людей, стремящихся к социально значимой предпринимательской деятельности. Мы в свою очередь заинтересованы в развитии партнёрских отношений с молодыми предпринимателями и готовы оказывать им экспертную поддержку в том, как успешно строить бизнес сразу на высоком, современном уровне с помощью инновационных электронных сервисов.

 

- В каком формате на конкурсе был представлен продукт Вашей компании?

 

- Прежде всего участники конкурса получили представление о том, как строятся современные бизнес-процессы, с чем приходится сталкиваться начинающему предпринимателю на рынке товаров и услуг, какие риски он несёт и какие возможности получает, благодаря правильно построенной кадровой политике компании. Вниманию молодых предпринимателей был представлен программно-аппаратный комплекс «Фабрика Автоматизированных Продаж», на примере функционирования которого мы наглядно разобрали построение результативного отдела продаж: как структурировать бизнес, создавать единую базу знаний и корпоративные сценарии переговоров, консолидировать опыт сотрудников в единой системе, использовать его в качестве массива для автоматизированного обучения новых специалистов и тем самым повысить эффективность продаж. 

 

- В применении электронных сервисов, разработанных компанией «БТП», заинтересованы в основном молодые предприниматели?

 

- Предприниматель – это человек, готовый идти на риск. Молодой при этом он или уже в солидном возрасте, начинающий или уже имеющий успешный бизнес — значения не имеет. Думаю, что предприимчивый человек всегда молод в душе и в поступках. Главное его отличие от людей других профессий заключается в том, что он умеет обращать последствия любых рисков на пользу себе и обществу. Применение электронных сервисов — это и риски и огромные возможности, а значит, это залог успешного бизнеса, идущего в ногу со временем. Те предприниматели, которые сегодня это понимают, стремятся в своей деятельности применять инновационные ИТ-разработки. На сегодняшний день компания «БТП» представила на IT-рынок следующие электронные сервисы: электронные подписи для разных сфер деятельности, программный автоматизированный комплекс «Фабрика Автоматизированных Продаж», систему размещения и поиска заказов «Фабрика закупок», «Фабрика системной безопасности», «Сведения о доходах и расходах». Они находят своих покупателей не только в Алтайском крае и за его пределами, но и вызывают заинтересованность у зарубежных партнёров, готовых развивать свой бизнес в России. Данные сервисы направлены на осуществление деятельности в рамках требований действующего российского законодательства. Так, «Фабрика закупок» разработана в соответствии с положениями федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ. При создании системы «Сведения о доходах и расходах», которую применяют в деятельности муниципальные и государственные кадровые службы, в частности администрация Томской области, были учтены сразу несколько законодательных актов и указов, регламентирующих процесс отчётности госслужащих о своих доходах и расходах перед государством.

 

- Значит, инновационные разработки «БТП» станут полезны не только бизнесменам?

 

- Именно так. Система «Сведения о доходах и расходах» полезна всем учреждениям, в штате которых есть государственные служащие. Она позволяет упростить процедуру сбора и размещения сведений, избежать бумажной волокиты и сложностей в заполнении бланков. А сложности, увы, возникают, об этом 22 сентября сотрудникам СМИ рассказал глава администрации Президента РФ Сергей Иванов. Так, при оформлении бланков отчётности в прошлом году из 17 тысяч случаев подачи недостоверных сведений 251 был признан серьёзным, что повлекло массовые увольнения и отказы в замещении государственных должностей. Информационные технологии и их грамотное применение позволяют избегать таких рисков. Томичи уже оценили достоинства сервиса «Сведения о доходах и расходах». Результаты электронной отчётности кадровой службы можно увидеть на официальном сайте администрации Томской области. 

 

- Укладывается ли миссия вашей компании в формулу безвозмездной - партнёрской, спонсорской — помощи в проведении конкурса «Молодой предприниматель Алтая»?

 

- Компания «БТП» стремится идти в ногу со временем, применяя в своей деятельности новаторские решения в ИТ-сфере и кадровой политике. Мы ищем талантливых людей и помогаем им под руководством опытных менеджеров реализовывать самые свои смелые идеи. В практике компании «БТП» — опыт партнёрской помощи в организации конференций в области информационных технологий и семинаров по обучению специализированным программам. Специалисты компании «БТП» оказывают практическую и теоретическую экспертную поддержку в проведении различных социально значимых мероприятиях в России и за рубежом. На конкурсе «Молодой предприниматель Алтая — 2014» мы поделились опытом в освоении бизнес-пространства с нашими земляками — молодыми предпринимателями. Надеемся, что полученные знания помогут им стать более успешными в деятельности!