Алтайский бизнес-инкубатор снова получил высокую оценку международных экспертов

Назад

 26

В апреле этого года Алтайский бизнес-инкубатор провел оценку эффективности собственной деятельности. Исследование проводил Фонд развития инноваций и бизнес-инкубаторства (ФИБИ) МГИМО (г. Москва) - компания с десятилетним стажем работы, опытом проведения ежегодной оценки эффективности деятельности бизнес-инкубаторов других регионов РФ, а также международным опытом исследований.

 

Фондом развития инноваций и бизнес-инкубаторства уже сертифицировано более 30 бизнес-инкубаторов России, в результате чего накоплен сертификационный опыт и информация для анализа динамики развития рынка.

 

Оценка эффективности включала изучение соответствия деятельности Алтайского бизнес-инкубатора законодательным актам регионального и федерального значения; расчет Базового рейтинга Бизнес-инкубатора;  расчет сводного рейтинга Бизнес-инкубатора.

 

В результате проведенного анализа, Алтайский бизнес-инкубатор получил высокий базовый, международный и сводный рейтинг, превысив установленные экспертами ФИБИ пороговые значения, что свидетельствует не только о высоком уровне эффективности функционирования Бизнес-инкубатора, но и о его соответствии основным           стандартам NBIA (Национальная ассоциация по бизнес-инкубаторству, США).

 

Также специалисты Фонда предложили ряд рекомендаций по повышению эффективности Бизнес-инкубатора, которые в перспективе позволят достигнуть еще больших значений рейтинговых показателей.

 

«Для нас большая честь сотрудничать с Алтайским бизнес-инкубатором. За несколько лет совместной работы нам удалось выстроить прочные отношения, которые помогли  реализовать несколько мероприятий важного регионального значения. На базе Алтайского и Бийского бизнес-инкубаторов прошел второй тур Международных сертификационных тренингов МГИМО –NBIA, в ходе которого были сертифицированы по международному стандарту 15 руководителей бизнес-инкубаторов со всего региона. Безусловно, это подтвердило высокий имидж бизнес-инкубатора в региональном масштабе.

Хочется отметить широкий спектр услуг, предоставляемых Алтайским бизнес-инкубатором, высокую загруженность проектами, а также профессионализм команды и топ-менеджера Александра Краснослабодцева. В 2012 году Александр Леонидович в числе первых в России получил международный сертификат по бизнес-инкубированию МГИМО-NBIA, в 2013 - стал победителем ежегодной премии «Молодые львы - 2013» в номинации «Лучший менеджер классического бизнес-инкубатора». Мы планируем и в дальнейшем продолжать сотрудничество с Алтайским бизнес-инкубатором и уверены в больших совместных достижениях» - прокомментировала Ольга Хотяшева, директор ФИБИ, директор бизнес-инкубатора МГИМО, член Американской ассоциации менеджмента (AMA, USA), член Национальной ассоциации Бизнес-инкубаторов США (NBIA, USA.)

 

Напомним, что в декабре прошлого года Алтайский бизнес-инкубатор в числе первых бюджетных организаций  успешно прошел сертификацию и после процедуры обязательного прохождения и оформления документов в Международной Организации Стандартизации в апреле 2015 года получил сертификат на соответствие  международному стандарту ISO 9001:2008.