Алтай-Кокс увеличил финансирование социальных программ

Назад

 07

С начала 2014 года Алтай-Кокс направил на реализацию социальных программ 235 млн рублей. Это на 40% превышает размер социальных инвестиций за аналогичный период прошлого года.

 

Приоритетными направлениями социальной политики Алтай-Кокса стали создание комфортных и безопасных условий труда, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления работников и их семей, организация спортивно-массовых и культурных мероприятий.

 

За 9 месяцев текущего года около 117 млн рублей затрачено на улучшение условий труда, приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, выполнение оздоровительных программ для сотрудников компании. Еще порядка 27 млн рублей направлено на добровольное медицинское страхование и дополнительное пенсионное обеспечение работников завода, на финансирование спортивно-массовых и праздничных мероприятий.

 

Более 50 млн рублей выделено в качестве доплат, предусмотренных Коллективным договором и Отраслевым тарифным соглашением: на поощрение сотрудников к юбилейным и праздничным датам и по достижению пенсионного возраста, на оплату дополнительных отпусков по семейным обстоятельствам, на отдых и оздоровление детей работников завода, на материальную помощь при рождении ребенка и доплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми от полутора до трёх лет.


Порядка 28 млн рублей перечислено на содержание детского оздоровительного лагеря, дома отдыха Алтай-Кокса и на организацию питания работников в заводских столовых.  

 

Около 12,5 млн рублей направлено пенсионерам предприятия в качестве ежемесячной материальной помощи, организации бесплатного оздоровления в санатории-профилактории «Бодрость», проведения культурно-массовой работы.

 

Фото с сайта: http://www.altai-koks.ru/