Алтай-Кокс поздравил детей города Заринска с праздником

Назад

 06 Автор: пресс-центр ОАО "Алтай-Кокс"

Алтай-Кокс поздравил детей города Заринска с праздником

 

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) принял участие в праздновании Дня защиты детей. Завод организовал для ребят развлекательную программу и театрализованное представление.   


В реалити-квесте «Страна чудес» приняли участие около 100 юных заринчан. Территорию Центра детского творчества поделили на тематические станции, где ребят ждали различные испытания. На одной из площадок лаборанты химического анализа Алтай-Кокса демонстрировали эффектные химические «фокусы»: моделировали извержение вулкана, выпускали из бутылки столб пара и т.д. Дети отвечали на занимательные вопросы о химических процессах и зарабатывали призовые жетоны.

 

Победитель квеста получил главный приз – большого плюшевого медведя. Этот и множество поощрительных призов детям вручили представители союза молодежи Алтай-Кокса. Все подарки – атрибуты активного летнего отдыха: летающие тарелки, бумеранги, воздушные змеи.

 

Отдельная программа для детей с ограниченными возможностями прошла в этот день в комнате коррекции здоровья Центра детского творчества. Союз молодежи передал ребятам индивидуальные подарки, соответствующие их интересам и особенностям развития.

 По приглашению администрации Алтай-Кокса в Заринске выступили артисты краевого театра кукол «Сказка». На представлении побывали дети сотрудников завода и воспитанники детского дома.  

 

 

Информация об Алтай-Коксе 

 

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Больше информации на сайте Алтай-Кокса: http://altai.nlmk.com/ru/