Алтайэнергосбыт и Союз журналистов Алтая объявили журналистский конкурс

Назад

 02

Союз журналистов Алтая и крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии в Алтайском крае и Республике Алтай ОАО «Алтайэнергосбыт» объявляют совместный конкурс журналистских работ «Медиа-Энергия Алтая».


Конкурс проводится во второй раз и направлен на привлечение внимания общественности и властных структур к актуальным проблемам развития электроэнергетической отрасли Алтайского края и Республики Алтай. Проект организован в рамках реализации ФЗ №261 «Об энергосбережении» и способствует распространению знаний о современных энергосберегающих технологиях в быту и на производстве, новациях законодательства в области энергетики, повышению потребительской грамотности населения в сфере ЖКХ, а также профессионального мастерства журналистов.

 

В этом году конкурс пройдет в трёх основных номинациях: «Энергоснабжение, надежно и вовремя», «Сберегая энергию», «Энергия спорта и добра». Также учреждена специальная номинация – «Платить вовремя – честно». В рамках конкурса состоятся семинары и пресс-туры для СМИ по энергосбережению. К участию в конкурсе приглашаются журналисты, творческие коллективы газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий Алтайского края и Республики Алтай. Заявки на участие и материалы в период проведения конкурса принимает пресс-служба ОАО «Алтайэнергосбыт». Лучшие работы определит жюри, возглавляемое председателем Союза журналистов Алтайского края Раисой Голованёвой. Победители, занявшие 1–3 призовые места в каждой из номинаций и спецноминации, будут награждены дипломами и денежными премиями в сентябре 2015 года.

 

Приём конкурсных работ стартовал 1 сентября 2014 года и продлится до 30 июля 2015 года. Более подробно с Положением о конкурсе «Медиа-Энергия Алтая» можно ознакомиться на официальных сайтах Союза журналистов Алтайского края (http://www.sjak.ru/) и ОАО «Алтайэнергосбыт» (http://www.altaiensb.com/).