Назад

 28

Знак «Серебряный Меркурий» получили руководители 22 предприятий Алтайского края

 

27 апреля в Алтайской торгово-промышленной палате прошел традиционный Деловой прием в честь ее новых членов. Представителям более 20 компаний края вручили членские билеты и знаки отличия «Серебряный Меркурий», подтверждающие их принадлежность к системе торгово-промышленных палат РФ.

  

Символическим ударом в колокол Деловой прием открыл президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков. «В декабре наше объединение отметит 25 лет своей плодотворной деятельности, - сообщил он участникам. - За это время Алтайская торгово-промышленная палата стала самым крупным и авторитетным деловым союзом в регионе. Ее история и крепкие традиции основаны на корпоративных ценностях открытости, доверия, порядочности, профессионализма и обязательности. Организация сильна благодаря тем предприятиям, которые в нее входят на основе добровольного членства. Алтайская торгово-промышленная палата сегодня объединяет 447 компаний края, представляющих все формы собственности и работающих во всех отраслях промышленности». В своем приветственном слове он также рассказал о значении традиции проведения деловых приемов и о преимуществах, которые приобретают предприятия, вступая в Алтайскую ТПП.

 

Начальник отдела по развитию инфраструктуры государственной поддержки и взаимодействию с общественными объединениями предпринимателей управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Михаил Грудев, приветствуя участников делового приема, отметил, что Алтайская ТПП является надежным партнером администрации края и вносит значительный вклад в укрепление взаимоотношений между властью и предпринимательским сообществом: «Мы тесно сотрудничаем по целому ряду направлений, - сказал он. - Прежде всего, это вопросы нормативно-правового регулирования. Совместно с экспертами торгово-промышленной палаты в крае приняты и действуют краевой Закон «О развитии предпринимательства», Стратегия развития малого и среднего бизнеса до 2025 года, государственная программа по поддержке малого и среднего предпринимательства до 2020 года, а также ряд других документов, направленных на совершенствование инвестиционного и делового климата в нашем регионе. Следующее направление  –устранение административных барьеров в развитии предпринимательства. Совместно с экспертами профильных комитетов АлтТПП в нашем крае приняты две региональные дорожные карты: одна направлена на совершенствование предпринимательского климата в сфере строительства, вторая - на упрощение административных процедур при подключении к сетям электроснабжения. Кроме того, мы совместно развиваем экспортную деятельность, поддерживаем экспортноориентированных субъектов предпринимательства». Обращаясь к предпринимателям, которые вступили в Алтайскую ТПП, Михаил Грудев выразил уверенность, что работа в ведущем деловом объединении края пойдет на пользу их бизнесу.


На базе Алтайской торгово-промышленной палаты действуют девять профильных комитетов, работа в которых ведется на общественных началах. Наиболее активными являются комитеты по информационным технологиям, предпринимательству в строительной сфере, образованию и управлению человеческими ресурсами, энергетике, законодательству и праву. Новых членов Палаты поздравила председатель Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям, директор ООО «1С-Галэкс» Елена Акулова. Она пригласила новых членов Палаты активнее присоединяться к рабочим группам комитетов для совместного налаживания цивилизованных партнерских отношений среди участников рынка, в частности, принимать участие в развитии рынка информационных технологий на территории Алтайского края.

 

От имени Президиума Алтайской ТПП присутствующих приветствовал исполнительный директор Ассоциации кредитных союзов  Алтая Валерий Касаткин. В своем выступлении он призвал новых членов быть активными: «Торгово-промышленная палата – это площадка для инициативных людей. Вступил – действуй!».

Предприятия и организации, которые ведут активную общественную деятельность на площадке Алтайской торгово-промышленной палаты, постоянно поддерживают ее проекты и принимают активное участие в деле формирования социально-ориентированной экономики в регионе, были отмечены почетными грамотами и дипломами.

Так, почетными грамотами Алтайской ТПП за значительный вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае награждены производственная компания «Бетоформ» и «Новоалтайский хлебокомбинат». Благодарственными письмами награждены ЗАО «Сириус», ООО «Душечка», Алтайский шинный комбинат, ООО «Бизнес-экспорт», «Инвиктус». Диплом за активное сотрудничество с Алтайской ТПП в области развития межрегиональной и внешнеэкономической деятельности Алтайского края получил Бийский олеумный завод. Диплом Алтайской ТПП за вклад в распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса в Алтайском крае – ООО «Бакон». Диплом за вклад в развитие цивилизованного  энергетического рынка в Алтайском крае и активное участие в деятельности Комитета Алтайской ТПП по энергетике  вручен  Геодезическому инженерному центру.

 

Самой торжественной частью Делового приема стала церемония награждения победителей регионального этапа конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2015 года. Эксклюзивные статуэтки и дипломы победителей получили лучшие предприятия Алтайского края в девяти номинациях: Алтайский Завод Автотракторного Спецоборудования, ООО «Приборы учета+», Барнаульская халвичная фабрика, крестьянское хозяйство А.В.Гукова, ИП Гридунов Е.В., ООО «СиСорт», ОАО «Кучуксульфат», Барнаульский патронный завод, ООО «Интеркот».

Ключевое событие мероприятия - это вручение членских билетов и знаков отличия Палаты «Серебряный Меркурий». Их получили руководители 22 предприятий из Барнаула и районных центров Алтайского края.

 Завершился Деловой прием традиционной общей фотографией на память.

 

Ольга Машукова,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП