Заседание Президиума Алтайской торгово-промышленной

Назад

 26

25 февраля состоялось заседание Президиума Алтайской торгово-промышленной палаты под председательством президента Палаты Бориса Чеснокова.

В ходе мероприятия было рассмотрено шесть вопросов.  

Об участии представителей Алтайской ТПП в работе общественных формирований, созданных при органах власти, рассказал председатель Президиума Алтайской ТПП Борис Чесноков. По словам Бориса Анатольевича, интересы членов Палаты представлены в 34 межведомственных органах края, созданных в целях развития экономики и создания благоприятных условий для развития предпринимательства. Активно работают в составе общественных формирований представители  комитетов Алтайской ТПП: по энергетике, по строительству, по рекламе, по законодательству и праву. Вместе с тем, Борис Анатольевич отметил негативный момент, с которым столкнулись представители частных медицинских компаний, входящих в состав Комитета Алтайской ТПП по здравоохранению. В 2013 году им отказали в приеме в Общественный совет при Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. По инициативе Алтайской ТПП вопрос эффективности работы общественных советов, в том числе Общественного совета при Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, обсуждался на расширенном заседании Общественного совета по развитию малого и среднего бизнеса при Губернаторе Алтайского края 27.12.2013 г. По результатам обсуждения принято решение в течение 2014 года провести анализ деятельности созданных общественных советов при органах исполнительной власти края на предмет включения в их состав представителей предпринимательской сферы, профессиональных сообществ.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о назначении председателя Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям. Согласно Положению в Комитете предусмотрена ежегодная ротация председателей. В текущем году на должность председателя было представлено три кандидатуры. Большинство членов комитета поддержали кандидатуру генерального директора ООО «Центр информационной безопасности» Плетнева Павла Валерьевича. В 2011-2012 гг. П.В. Плетнев уже возглавлял данный Комитет, под его руководством была организована работа по проведению IV Алтайского регионального ИТ-Форума, конкурсов «Лучшие проекты информатизации» и «Мисс ИТ», налажена работа по взаимодействию Комитета с высшими учебными заведениями Алтайского края по вопросам организации производственной и преддипломной практик студентов. На VI Съезде Алтайской ТПП Павел Плетнев награжден Благодарностью Барнаульской городской Думы за значительный вклад в развитие цивилизованного рынка информационных технологий и активное участие в деятельности Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям. По итогам обсуждения этого вопроса Президиум принял решение утвердить Павла Плетнева на должность председателя Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям.

На заседании Президиума были приняты в члены Палаты 8 предприятий и организаций: ООО «Юридическое консалтинговое агентство «Аспиранс», ООО «Альтаир-Агро», ООО «Золотой Телец», ИП Грибковская И.А., ООО «Торговый дом «Сибирский лес», ООО «Стекло Технологии», ООО «Подарки-Люкс», ООО «РОСТЭК-Логистика». Вынесено решение о награждении Почетной грамотой Алтайской торгово-промышленной палаты ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» за значительный вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае и в связи с 25-летием предприятия-члена Палаты.

 Президиумом также принято решение о дополнительном финансировании мероприятий комитетов в 2014 году и утвержден финансовый план Палаты на следующий год.