В результате бизнес-миссии в г. Алма-Ата заключены первые контракты

Назад

 24

22 ноября стартовала бизнес-миссия предпринимателей Алтайского края в г. Алма-Ата (Республика Казахстан). По итогам первых дней уже удалось заключить контракты о сотрудничестве с казахстанскими компаниями.

 

Организаторами миссии выступают Алтайская торгово-промышленная палата и Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Основная цель миссии – выйти на новые рынки сбыта алтайской продукции и наладить перспективное долгосрочное сотрудничество с казахстанскими предприятиями.

 

В состав делегации от Алтайского края вошли семь алтайских компаний, работающих в сфере малого и среднего бизнеса: ООО «Фармацевтический завод «Гален», ООО «Каменский металлозавод», ООО « АГОРА», ООО «Леспромэкспорт», ООО «Анкора», крестьянское хозяйство Гукова А.В., ООО «Душечка». Делегацию возглавляют президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков и начальник отдела организации работы краевого Центра поддержки предпринимательства Ирина Черепанова.

 

В рамках миссии запланирована насыщенная деловая программа, максимально направленная на реализацию поставленных задач.

 

Одним из важнейших событий миссии стала биржа деловых контактов между алтайскими и казахстанскими предпринимателями. В ней приняли участие около 30 казахстанских компаний, заинтересованных в выходе на новые внешние рынки и сотрудничестве с Алтайским краем.

 

Биржа контактов для алтайских предпринимателей завершилась довольно продуктивно. По итогам переговоров фармацевтический завод «Гален» заключил два контракта с двумя казахстанскими компаниями о сотрудничестве в сфере фитопродукции сроком на три года.

 

Программа миссии также предусматривает посещение профильных предприятий, индивидуальные переговоры, деловые встречи с представителями руководящих структур Казахстана, в чью сферу деятельности входит обеспечение международного сотрудничества.

 

Мария Грищенко, специалист по связям с общественностью Алтайской ТПП