В краевой столице обсудили вопросы по противодействию незаконного оборота пищевой продукции в регионе

Назад

 16

 

В краевой столице обсудили вопросы по противодействию незаконного оборота пищевой продукции в регионе

 

Вчера в Правительстве края состоялось заседание межведомственной отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции в Алтайском крае.


На заседании присутствовали представители городских администраций, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, Алтайской таможни, Управления ветеринарии Алтайского края, представители общественных организаций и предприятий - производителей пищевой продукции, представители СМИ.


От Алтайской торговой-промышленной палаты в заседании межведомственной рабочей группы приняла участие Директор Департамента экономического развития  Юлия Пономарева.


В ходе заседания были заслушаны доклады руководителей ряда ведомств и представителя производственного предприятия – ГК «Киприно».  


На совещании Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю представило информацию о результатах  надзорных мероприятий по выявлению фальсифицированной пищевой продукции за 5 месяцев 2017 года.


В своем выступлении директор по производству  ГК «Киприно» Надежда Копанева  рассказала о содержании в молоке соматических клеток и порядке определения их количества.


Министерство сельского хозяйства Алтайского края выступило с содокладом о повышении качества молока поставщиками сырого молока в соответствии с вводом в действие новых показателей содержания КАМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках» с 1 июля 2017 года.


Начальник управления ветеринарии Алтайского края Владимир Ведяпин представил доклад, касающийся наличия антибиотиков в животноводческой продукции и мерах по предупреждению их попадания в продукты питания.


О ситуации в сфере незаконного оборота табачной продукции на территории Алтайского края доложил представитель управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.


По результатам заслушанных докладов были обсуждены проблемные вопросы в сфере противодействия незаконного оборота пищевой продукции, вынесены предложения по улучшению работы в данном направлении и организации совместной работы по устранению незаконного оборота пищевой продукции в Алтайском крае.