В гостях у компании "АЛЬКОН"

Назад

 20

В гостях у компании  "АЛЬКОН"

 

Компания «АЛЬКОН», вступив в августе 2017 года  в состав профильного Комитета Алтайской ТПП по предпринимательству в строительной сфере, пригласила своих коллег провести экскурсию на предприятии с целью знакомства с производственным процессом и с современным автоматизированным оборудованием.

 

19 сентября под руководством председателя Комитета Марины Ракиной состоялась выездная встреча членов Комитета, в котором принял участие президент Борис Чесноков. На встречу собрались представители компаний, чья деятельность связана со строительной отраслью, и которые были активно заинтересованы увидеть своими глазами весь процесс создания светопрозрачных конструкций.

 

Елена Прокопьева, директор по развитию и связям с общественностью ООО «АЛЬКОН», встречая гостей у проходной, успела рассказать о той работе, которую проделала компания по благоустройству прилегающей территории: были организованы «фирменные» павильоны на остановке общественного транспорта, заасфальтированы подъезды, организованы клумбы:

- Предприятие активно и успешно участвует в программах по благоустройству края и, конечно же, стремиться преображать облик краевой столицы.

 

В офисе, больше похожем на уютную кают-компанию, Алла и Олег Трубниковы, собственники барнаульского «оконного» бизнеса, радушно встретили членов Комитета и рассказали об истории создания компании, о тех трудностях, которые им пришлось преодолевать на пути развития своего предприятия:

- Однажды 14 лет назад  мы с мужем приняли решение продать квартиру, чтобы вложить средства в покупку двух станков. А сегодня «АЛЬКОН» - это 4 000 кв.м. производственных площадей, 200 сотрудников, 20 монтажных бригад,  производственная мощность в 750 единиц продукции в сутки. В докризисный период ежегодный прирост объема производства в компании составлял 70%. Компания устойчиво входит в тройку лидеров по производству светопрозрачных конструкций в сибирском регионе. Дилерская сеть ООО «АЛЬКОН» в настоящее время насчитывает 300 компаний на территории Алтайского края, Новосибирской области, Республики Алтай и Казахстана. В структуре продаж компании доля корпоративного рынка занимает 71%, а на розницу приходится 21%.

В планах на следующий год - строительство отдельно стоящего цеха по направлению  «алюминий», организация на предприятии просторного современного шоу-рума.  Мы технически готовы делать конструкции самых разных размеров и форм. У нас много планов по поводу того, чем порадовать наших потребителей, предоставив  архитекторам и дизайнерам возможность воплощать в жизнь самые смелые замыслы.

 

Директор ООО «АЛЬКОН» Олег Трубников подчеркнул, что на предприятии изначально сделали главную ставку на высокое качество выпускаемой продукции:

- Отзывы заказчиков - главный критерий качества продукции. Замысел компании «АЛЬКОН» - производить светопрозрачные конструкции образцового качества с использованием передовых энергосберегающих технологий и предоставлять лучший сервис монтажных работ в назначенный кратчайший срок. Такие конструкции будут служить украшением нашего города.