В Астане пройдет второй ежегодный международный форум «Евразийская неделя»

Назад

 21

 

В Астане пройдет второй ежегодный международный форум «Евразийская неделя»


Евразийская экономическая комиссия проводит второй ежегодный международный форум «Евразийская неделя», который состоится с 24 по 26 августа 2017 года в городе Астане (Республика Казахстан) в рамках специализированной международной выставки «ЭКСПО-2017».


Основной целью Форума является создание возможностей для развития экспортного и инвестиционного потенциала стран ЕАЭС.


Евразийская неделя – это эффективная диалоговая площадка, на которой деловые и экспертные круги, органы власти стран ЕАЭС и стран третьего мира обсуждают актуальные прикладные вопросы экономического развития в условиях глобальных вызовов и совместно вырабатывают стратегические решения.


Первая Евразийская неделя состоялась в 2016 году в Москве. Форум собрал более 2 000 посетителей и 400 спикеров, в частности представителей бизнеса и органов государственной власти, экспертное сообщество стран-членов Евразийского экономического союза, Европейского союза, Сингапура, Южной Кореи, Чили, Вьетнама, Египта, Ирана и других стран.


В этом году в рамках Евразийской недели запланирована широкая деловая программа, в программу которой включены такие основные направления как: «Конкурентоспособность в современных экономических условиях: точки роста», «Свобода движения товаров, услуг, капитала, рабочей силы и информации в ЕАЭС: настоящее и будущее», «Экономика будущего: стратегические направления развития бизнеса».


Участники Форума обсудят прикладные вопросы создания конкурентоспособного продукта и его вывода на внешний рынок в условиях динамичного изменения технологий, производственных и логистических процессов, требований к продукту.


В рамках деловой программы планируется проведение Саммита губернаторов регионов стран-членов ЕАЭС.


Вместе с тем на площадке Форума откроется экспозиция экспортно-ориентированных компаний пяти стран ЕАЭС.  Выставка позволит установить бизнес-контакты и провести B2B встречи между компаниями стран Союза и с организациями ряда других стран.


Справка:


Евразийская неделя – ежегодный выставочный форум, проводимый странами Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссией. Инициатива ежегодного проведения выставочного форума «Евразийская неделя» утверждена Решением пяти Премьеров стран ЕАЭС в мае 2015 года.


Цель выставочного форума «Евразийская неделя» – создание возможностей для развития экспортного и инвестиционного потенциала стран ЕАЭС.


Основные задачи форума: информирование предпринимательского сообщества ЕАЭС и стран третьего мира об основных достижениях и стратегических направлениях в работе Союза, а также об инструментах поддержки и развития бизнеса; активизация взаимодействия бизнеса как в рамках Союза, так и за его пределами: стимулирование B2B и G2B встреч, развитие кооперационных и субконтрактных проектов; активное включение предпринимательского сообщества в решение прикладных вопросов евразийской интеграции.