В Алтайском крае завершился IX Международный молодёжный управленческий форум "Алтай. Точки Роста – 2017"

Назад

 13

 

В Алтайском крае завершился IX Международный молодёжный управленческий форум "Алтай. Точки Роста – 2017"  


На прошлой неделе 9 июня состоялась торжественная церемония закрытия Международного молодежного управленческого форума "Алтай. Точки Роста – 2017".



В этот день на главной сцене были подведены итоги пятидневной работы форума, а также награждены победители конкурса проектов.

 

В награждении приняли участие заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, начальник управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева, глава администрации Белокурихи Константин Базаров и заместитель директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

 

Авторы 17 проектов в четырех номинациях: «Лучший реализованный АТР-проект», «Лучший бизнес-проект », «Лучший социальный проект» и «Лучший проект социального предпринимательства», рекомендованы на получение грантовой поддержки от Правительства Российской Федерации в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей, 10 из них – представители Алтайского края.

 

В номинации "Лучший реализованный АТР-проект" победителем признана  Елена Жуланова из города Барнаул с  Всероссийским социальным проектом "День красоты для мам". В качестве приза участница получила зарубежную стажировку по профилю проекта.

 


 

В номинации "Лучший бизнес-проект" победила Елена Олийнек (Алтайский край). Лучшим в номинации "Социальное предпринимательство" стал Михаил Пугачев из города Барнаула.

 

В номинации "Лучший социальный проект" победили ребята из Крутихинского района с проектом "Мемориальный памятник "Подвиг матери": Ирина Фоломкина, Андрей Мохов и Евгений Шмаков.

 

"Мы сегодня целый день общались на разных площадках, знакомились, чтобы провести глубокий анализ всех мероприятий, которые проводятся на форуме. Следующий форум, юбилейный, десятый по счету. Он должен стать еще лучше, еще удобней, еще интересней. Потому что на нашей земле принято говорить: "Бог на небе создал рай, а на земле - Алтайский край!". Многие ваши проекты очень реальные. Они будут реализованы, в этом нет сомнения,  и мы хотим, чтобы наша молодёжь приезжала сюда снова и снова. То, что делаете вы на форуме "Алтай. Точки Роста" - настоящий патриотизм", – отметил Андрей Щукин.  Он пожелал всем участникам, чтобы каждый из них сохранил в себе тот же позитив и тот же драйв, а также поздравил всех с наступающим праздником – Днем России.

 

Напомним, что в рамках форума были организованы 22 образовательные площадки разной тематики, где российские эксперты рассказали молодым предпринимателям о технологиях открытия и ведения собственного бизнеса, управлении коллективом, бизнес-планировании социальных, культурных проектов, а также запуске проектов в сфере туризма. Впервые открылись площадки для молодых учителей, спортивных тренеров и лидеров молодёжных движений. 


Представители Алтайской торгово-промышленной палаты вновь приняли участие в форуме. Руководителем площадки "Управление организацией" направления "Менеджмент" выступил председатель комитета Алтайской ТПП по образованию и управлению человеческими ресурсами, руководитель консалтинговой компании "ДиректАктив" Николай Голещихин. Он провел семинар "Бизнес-модель проекта. Этапы трансформации. Как избежать "болезней роста" и мастер-классы по развитию навыков  делового общения. 



 

Руководителем площадки "Ты – предприниматель» – "IT" стал основатель компании-члена Алтайской ТПП Митра, генеральный директор компании Freematiq (г. Барнаул) Денис Газукин. Эксперт провел семинар, посвященный вопросам проектного управления. 


 

 

Генеральный директор PR-компании – члена Алтайской ТПП ОРГАНИЗАТОР Екатерина Оселедченко на площадке "PRодвижение" поделилась опытом создания успешных проектов, а также дала практические рекомендации по разработке и реализации медиаплана для продвижения стартапа.


 

 

 

Еще одной новинкой стал Международный молодежный гастрономический фестиваль "Возрождаем Традиции. Национальная кухня – территория дружбы, творчества и сотрудничества". Здесь состоялись соревнования для шеф-поваров из разных стран и мастер-классы по кулинарному искусству от московских гостей.



 

Кроме того, в рамках форума прошло заседание Экспертно-консультативного совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, участники которого обсудили развитие молодежного предпринимательства в стране.

 

В заседании участвовали полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, Губернатор Алтайского края  Александр Карлин, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, а также представители Новосибирской области, Республики Хакасия, Красноярского края, Москвы.


Форум "Алтай. Точки Роста – 2017" посетили представители 28 стран – более 2000 участников, экспертов и гостей.

 

СПРАВКА: Международный молодежный управленческий форум "Алтай. Точки Роста" проводится с 2009 года. Целью форума является привлечение молодежи в разработку и реализацию стратегических направлений развития территорий Российской Федерации и особенно Сибирского федерального округа, работа в географическом центре Евразии инновационной, эффективно действующей деловой молодежной площадки для разработки и реализации перспективных проектов местного развития, продвижения новых технологий, повышения качества жизни, привлекательности места, новых более эффективных типов и инструментов организации жизни в своей территории.

 

Участниками мероприятия становятся молодые представители деловых кругов, начинающие и действующие предприниматели, менеджеры организаций, предприятий, структур различного профиля, государственные и муниципальные служащие, депутаты, главы поселений, учёные, молодежь, включенная в управленческие резервы предприятий и организаций, политически активная молодежь, руководители и члены молодежных парламентов, председатели и члены советов молодежи муниципальных образований, предприятий и организаций, руководители и перспективные специалисты молодежных СМИ, PR-агентств, рекламных студий, журналисты, руководители и актив добровольческих объединений, молодежных общественных организаций, проектных команд, студенческих отрядов, профсоюзов, руководители и члены творческих коллективов и объединений, специалисты сферы молодежной политики, молодые специалисты, в т.ч. люди с ограниченными возможностями здоровья и другие.