В Алтайском крае появился новый источник «обратной связи» для бизнеса по услугам Росреестра

Назад

 01

В Алтайском крае появился новый источник «обратной связи» для бизнеса по услугам Росреестра

 

Управлением Росреестра по Алтайскому краю создан отдельный адрес электронной почты для представителей бизнеса — business@altreg.ru. Новый канал «обратной связи» станет дополнительным инструментом формирования благоприятных условий для ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.


На указанный электронный адрес юридические лица и индивидуальные предприниматели могут направлять обращения по вопросам деятельности Росреестра (порядок оказания госуслуг, постановка объектов на государственный кадастровый учет и регистрация прав на них, сроки, перечень документов и т.д.). Кроме того, в своем сообщении можно обозначить проблемные вопросы, возникающие в процессе получения услуг ведомства.

Создание специального канала для обращений предпринимателей направлено на снижение административных барьеров при оказании государственных услуг Росреестра, повышение качества и доступности услуг в сфере оформления прав на недвижимость.


Стоит отметить, что в рамках комплекса мероприятий по реализации в Алтайском крае целевых моделей регистрации прав собственности и постановки на кадастровый учет земельных участков Росреестром уделяется особое внимание повышению правовой грамотности представителей профессиональных сообществ (предпринимателей, застройщиков, риэлторов, сотрудников банков, кадастровых инженеров, нотариусов и др.), получению оперативной «обратной связи» от бизнеса.


Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края —  Юрий Викторович Калашников.

 

Пресс-служба Росреестра по Алтайскому краю