В Алтайской ТПП прошла биржа контактов между томскими и алтайскими предпринимателями

Назад

 27

26 августа в рамках бизнес-миссии томских предпринимателей в Барнаул в Алтайской торгово-промышленной палате прошла биржа контактов томских и алтайских компаний.

 

Напомним, 26-27 августа в Барнауле проходит бизнес-миссия предпринимателей Томской области. Организаторами миссии выступают Алтайская и Томская торгово-промышленные палаты.

 

Цель бизнес-миссии – выйти на новые рынки сбыта продукции и наладить долгосрочное перспективное сотрудничество с алтайскими предприятиями в различных областях.

 

В состав делегации вошли руководители и специалисты семи компаний-членов Томской торгово-промышленной палаты: ООО «Эмиссионная электроника», ООО «Металлообработка», ООО «Электронная силовая техника», ООО «Завод ПСА ЭлеСи», ООО «МО Аргумент», ЗАО «Физтех-Энерго», ООО «Технолит». Возглавил делегацию главный специалист Центра субконтрактации Томской ТПП Денис Матыскин.

 

В первый день миссии в Алтайской торгово-промышленной палате прошла биржа контактов между томскими и алтайскими предпринимателями. В ходе индивидуальных переговоров они обменялись контактами и детально обсудили возможные направления сотрудничества и совместной деятельности.

 

В бирже приняли участие представители ряда алтайских предприятий, заинтересованных в выходе на новые внешние рынки и сотрудничестве с Томской областью: ООО  «Завод механических прессов», АНО ДПО «АлтИУЗ», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод», ЗАО «Алтайский бройлер», ООО «Алтайский завод сэндвич-панелей», ООО «Алтайский Завод Дизельных Агрегатов», ООО «Алтайский Завод Автотракторного Спецоборудования», ОАО Холдинговая компания «Барнаултрансмаш», ООО «Барнаульский завод цепей», ООО «АлтайБрэнд».

 

На биржу алтайские предприниматели пришли с совершенно разными целями – от намерений заключить договоры на поставки промышленного оборудования до привлечения новых технологий для модернизации производства. В результате были намечены основные векторы взаимодействия с потенциальными бизнес-партнерами Томской области.

 

Алексей Решетников, главный технолог ЗАО «Рубцовский завод запасных частей»:

- Результаты биржи для нас мы оцениваем как положительные. Мы почерпнули для себя много полезной информации, думаем, в будущем будут и конкретные предложения. С представителями тех предприятий, с которыми мы сегодня вели переговоры, будем работать в дальнейшем. У нас уже имеется положительный опыт работы с томскими компаниями, поэтому это направление для нас представляет интерес. В ходе биржи мы искали те предприятия, которые помогут нам с модернизацией производства, и эти поиски увенчались успехом.    

 

Программа миссии также предусматривает посещение ведущих промышленных предприятий Алтайского края, где для томских коллег организуются экскурсии и бизнес-конференции, в ходе которых они могут обсудить с их руководителями условия возможного сотрудничества. 26 августа представители Томской ТПП посетили ОАО «Алтайгеомаш» и ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий». Во второй день миссии, 27 августа, свои двери для них откроют ОАО «Алтайский трансформаторный завод», ОАО ХК «Барнаульский станкостроительный завод», ЗАО «РОУ». Завод редукционно-охладительных установок станет заключительным пунктом визита томских предпринимателей на Алтай, где завершится бизнес-миссия.