В Алтайской торгово-промышленной палате продолжаются курсы английского языка

Назад

 12

Год назад в Алтайской ТПП был запущен новый бизнес-проект – курсы английского разговорного языка, который успешно развивается и сейчас.

 

Каждый «урок» посвящен конкретной теме, в рамках которой изучаются соответствующая грамматика, лексика, отрабатываются практические ситуации. Особое внимание уделяется разговорной речи. Занятия проходят в небольших группах (до десяти человек), что позволяет использовать методы и коллективного, и индивидуального обучения: активно применяется работа в парах, в то же время преподаватель может уделить время каждому ученику. Для закрепления материала обучающиеся получают домашнее задание.

 

Под руководством квалифицированных преподавателей, имеющих опыт работы в языковых школах, слушатели осваивают курс под названием «Общий разговорный английский язык», – рассказывает Светлана Моор, специалист по организации семинаров Алтайской торгово-промышленной палаты.Для данного курса был выбран учебник из серии «New English File» от Oxford University Press. В этих пособиях акцент делается на преодоление языкового барьера, которое реализуется в виде многочисленных упражнений, направленных на развитие навыков говорения. А это главное при изучении иностранного языка.

 

Занятия для каждой из групп проходят два раза в неделю: понедельник-среда и вторник-четверг с 18.15 до 19.30, вторник-четверг с 18.00 до 19.20, вторник-четверг с 10.00 до 11.30 по адресу: пл. Баварина, 2, 6-й этаж, кабинеты 611, 603.

 

Кроме того, с ноября 2014 года в Алтайской торгово-промышленной палате начинает работу новый проект – курсы английского языка для гостиничного бизнеса. Программа предназначена для сотрудников гостиниц, которым необходимо усовершенствовать свои знания в области английского для гостиничного бизнеса. В отличие от общего курса здесь рассматриваются специальные темы: ответы на вопросы по телефону; предоставление информации о гостинице; вежливые формы общения с клиентом; встреча гостя и так далее. Продолжительность – 40 занятий (5 месяцев). Набор в группы ещё продолжается!

 

– В моей работе знание иностранного языка никогда не бывает лишним, поэтому год назад я и решила записаться на курсы,призналась Алтайской ТПП Мария, секретарь-референт. – К тому же разговорный английский очень важен и для саморазвития. Занятия в группе намного продуктивнее, чем индивидуальные уроки с репетитором: это практика разговорной речи с людьми, у которых английский на том же уровне, что и у меня, а кроме того – новые знакомства.

 

Я прохожу уже второй курс обучения и чувствую ощутимый прогресс. Разговорную речь носителей языка, конечно, воспринимаю ещё с трудом, но простые вещи смогу понять и спросить при необходимости. Наш преподаватель София не жалеет сил и времени на то, чтобы мы разобрались в тех или моментах, которые вызывают у нас трудности. Если это сложное правило, то мы подробно его разбираем, если проблемы с говорением – она добьется от нас правильного произношения. При этом обучение проходит в легкой и непринужденной атмосфере.

 

– В наш век IT-технологий без английского языка очень трудно, – уверен Андрей, сотрудник ИТ-компании. Знание разговорного английского устранит барьеры в общении с заграничными партнерами, коллегами или друзьями. Зная язык собеседника, я смогу быстрее и легче понять его намерения и желания, а также наладить взаимопонимание.

 

Английский язык для меня – второй иностранный, в школе и институте я изучал немецкий. Поэтому сознательно выбирал занятия в группе: для первоначального знакомства с языком это самый оптимальный вариант. В группах всегда можно попросить помощи, эффективнее отрабатываются диалоги с разными людьми, а дух соревновательности только помогает в обучении. Плюсы наших занятий в том, что на них постоянно чередуются моменты теории и практики. В связи с тем, что человек в группе не так много, преподаватель старается уделить внимание каждому, что очень похвально. Время пролетает незаметно!

 

Записаться на курсы и получить более подробную информацию вы можете по тел:. 65-37-54, или по e-mailmsa@alttpp.ruКонтактное лицо  – Моор Светлана Анатольевна.