На площадке Алтайской ТПП подписано соглашение о сотрудничестве между риэлторами и крупнейшим застройщиком Сибири

Назад

 17

Некоммерческое партнерство «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» - член Алтайской торгово-промышленной палаты и Комитета АлтТПП по предпринимательству в строительной сфере - выступило инициатором проведения круглого стола на тему «Эффективное взаимодействие застройщика и агентств недвижимости». В рамках мероприятия состоялось подписание соглашение о долгосрочном сотрудничестве с крупнейшей строительной компании Сибири СП ООО «Сибакадемстрой».

Известный застройщик Новосибирска, реализующий в настоящее время несколько значимых проектов, не первый год пользуется популярностью и в других городах Сибири. По статистике около 25% всех покупателей квартир в Новосибирске – приезжие. Традиционно в этом списке лидируют жители Алтайского края и города Барнаула. Для обеспечения максимального удобства при покупке недвижимости в Новосибирске подписано соглашение, регламентирующее деятельность застройщика и агентств недвижимости, входящих в Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края.

Согласно документу, агентство недвижимости при наличии договора на оказание услуг с СП ООО «Сибакадемстрой», не имеет права брать с клиента комиссионное вознаграждение. Компания самостоятельно будет выплачивать вознаграждение партнерам.

«Барнаул – первая площадка, где мы начинаем применять наш опыт взаимодействия с региональными профессиональными организациями риэлторов из других регионов - партнерами компании. Совместная деятельность с Союзом риэлторов Барнаула и Алтайского края приведет нас к высоким результатам в 2014 году, а самое главное – упростит жизнь покупателям, решившим купить недвижимость в Новосибирске», – рассказал на мероприятии руководитель отдела маркетинга и продаж СП «Сибакадемстрой» Денис Гузенко.

Прозрачные, но строгие условия работы с компанией закреплены регламентом, который был разработан сотрудниками «Сибакадемстроя» совместно с представителями Новосибирской ассоциации риэлторов. В партнерские отношения между сибирским застройщиком и риэлторами Алтайского края следует отнести единое условие для продажи квартир, отсутствие теневых схем реализации, равные возможности для всех агентств недвижимости. В выигрыше остается покупатель, так как приобретает жилье по единым ценам в строгом соответствии с федеральным законом при помощи профессиональных услуг риэлторов, прошедших обучение и аттестацию.

По словам президента Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Ирины Снитко, на сегодняшний день наблюдается большой спрос на приобретение объектов недвижимости в Новосибирске у жителей Барнаула. «Через сотрудничество с компанией «Сибакадемстрой» мы попытаемся донести, что риэлторы, застройщики и банки – это звенья одной цепочки, у нас одни общие цели и задачи по обеспечению клиента комплексной качественной услугой, защите его интересов при решении жилищного вопроса», - подчеркнула Ирина Игоревна.

«Партнерские отношения между сибирским строительным гигантом и профессиональными риэлторами Алтайского края позволят сделать максимально открытыми схемы приобретения недвижимости для жителей Алтая и позволят выйти отношениям риэлторов и застройщиков на новый качественный уровень», - отметил присутствующий на круглом столе начальник отдела по работе с партнерами Алтайского отделения Сбербанка России Сергей Буянов.

«Компания «Сибакадемстрой» предоставляет нам возможность посмотреть, как можно работать по новым современным технологиям и предлагает не только сотрудничество в направлении реализации своих объектов недвижимости, но и проводит обучение, мастер-классы, организует экскурсии по объектам застройщика», – сообщила руководитель проекта корпоративного развития ООО «Проспект-недвижимость» Марина Ракина.


Справка: «Сибакадемстрой» – одна из известнейших строительных организаций в Сибирском регионе, основанная в 1948 году. За годы своей деятельности компанией построено около пяти миллионов квадратных метров жилья и объектов инфраструктуры. Строительная компания готова предложить жителям Алтайского края квартиры в новых домах по ценам застройщика в центре Новосибирска, а также в престижных районах города – «Европейский берег», «Миргород», «Панорама».