Назад

 13

Состоялось торжественное открытие второго цеха по рафинации подсолнечного масла «Барнаульского маслоэкстракционного завода»

 

Крупнейший переработчик масличных культур за Уралом - «Барнаульский маслоэкстракционный завод» - территориальное производственное подразделение ООО «Юг Сибири», которое является действительным членом Алтайской ТПП, открыл второй цех рафинации растительных масел.10 марта сотрудники предприятия и приглашенные гости приняли участие в праздничных мероприятиях в честь завершения строительства второго цеха рафинации, который должен значительно увеличить производство растительного масла в Сибирском федеральном округе.Почетными гостями праздника стали: первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов,  руководители предприятий и учебных заведений региона. От Алтайской торгово-промышленной палаты в мероприятии принял участие ее руководитель - Президент Борис Чесноков.

 

По словам руководства компании «Юг Сибири», строительство объекта продолжалось чуть больше года. Помимо непосредственно производственного комплекса рафинации, новый цех включил в себя участок водоподготовки и локально-очистные сооружения.- Стоимость нового цеха превышает 450 млн. рублей, он позволит нам практически вдвое увеличить мощности производства предприятия - до 410 тонн масла в сутки. Оборудование для цеха было произведено в Бельгии, Нидерландах и России. Особо хотелось бы отметить, что все работы по проектированию и строительству данного объекта были выполнены подрядными организациями Алтайского края. Мы выражаем им благодарность за их профессионализм и ответственность. Кроме всего прочего, на новом производстве мы обеспечили рабочие места для 40 человек, - отметил в приветственном слове директор «Барнаульского маслоэкстракционного завода» Владимир Анипченко.Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, агрохолдинг «Юг Сибири» является флагманом агропромышленной отрасли региона.

 

- В агропромышленном комплексе края одна из первых позиций принадлежит масложировой отрасли, что связано с уникальностью маслосодержащего сырья, произрастающего на нашей территории. А масштабные инвестиционные проекты, реализуемые такими компаниями, как «Юг Сибири», вывели Алтайский край в десятку крупнейших производителей растительных масел в СФО и России в целом, - отметил Александр Лукьянов.

 

По его мнению, введение дополнительных очистных сооружений на предприятии будет способствовать уменьшению выбросов вредных веществ в окружающую среду, что имеет особое значение в объявленном Годом экологии 2017 году.

На торжественном мероприятии в честь открытия цеха были вручены почетные грамоты и благодарственные письма работникам завода, внесшим вклад в развитие производства предприятия.В рамках программы открытия нового производственного участка состоялся праздничный концерт, а также обзорная экскурсия по цеху рафинации растительных масел, во время которой была презентована выпускаемая заводом продукция.Справка: Барнаульский маслоэкстракционный завод работает с 2011 года, производственные мощности предприятия - 165 тыс. тонн семян масличных культур. В Алтайском крае переработкой масличных культур занимаются около 100 предприятий, производственная мощность по переработке - 321,3 тыс. тонн в год. С 2009 года край занимает первое место в Сибирском федеральном округе по производству нерафинированного растительного масла и восьмое место в России.

 

Дарья Дзюба,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП