Семинар «Как избавиться от потерь с помощью инструментов бережливого производства»

Назад

 04

Алтайская торгово-промышленная палата

 приглашает посетить семинар

«Как избавиться от потерь с помощью инструментов

бережливого производства»

12 февраля с 10:00 – 13:30

Большую часть времени, практически в любой компании занимает «работа», в процессе которой не создается ничего ценного для потребителей (передвижение, транспортировка, исправление брака, ожидание и т.д.). Наличие скрытых потерь приводит к удорожанию продукции (услуги) и снижает ее привлекательность для покупателей.

На семинаре речь пойдет о том, как увидеть те потери, которые обычно ускользают от нашего взгляда, и воспринимаются, как необходимая работа. Вы узнаете, какие существуют инструменты и методы позволяющие устранить или существенно сократить эти потери, чтобы стать более эффективной компанией. 

 Ведущий семинара: Савин Андрей Алексеевич - практикующий консультант по развитию производственных систем.

В активе более пятидесяти реализованных консалтинговых проектов на предприятиях нефтегазодобывающей, машиностроительной, химической и пищевой промышленности, а также в сельском хозяйстве, оптовой и розничной торговле.

Является консультантом и бизнес-тренером Центра дополнительного образования при Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский торгово-экономический институт». http://dpospb.ru/index/experts/0-140

Целевая аудитория:

Руководители и ведущие специалисты подразделений по развитию производственных систем, лидеры проектов по повышению эффективности, линейные руководители производственных подразделений, участков.

Цель мероприятия:

Понять, что такое бережливое производство; какие виды скрытых потерь есть на вашем предприятии; как сократить потери с помощью инструментов бережливого производства;

Программа семинара

  • История и философия Бережливого производства
  • Введение в концепцию скрытых потерь
  • Обзор инструментов Бережливого производства и практические аспекты их применения в борьбе с потерями.
  • Пример успешной реализации проекта по методике «Быстрые победы»

В результате участники:

  • будут знать, какие виды скрытых потерь есть на вашем предприятии и как их выявить;
  • будут иметь представление, как сократить потери с помощью инструментов бережливого производства; как систематически подходить к реализации инструментов и методов бережливого производства.

 Стоимость участия: при регистрации до 10 февраля стоимость 2000 руб. – для организаций-членов Алтайской ТПП, 2500 руб. – для организаций, не являющихся членами Палаты. (При регистрации после 10 февраля стоимость участия  для членов палаты -3000руб, для остальных желающих – 3500руб)

Семинар  пройдет по адресу: пл. Баварина 2, 611 офис (6 этаж)

Контактная информация: (3852) 65-37-54 msa@alttpp.ru, Моор Светлана