«Росбанк» примет участие в капитале национального рейтингового агентства

Назад

 10

«Росбанк» поддержал идею создания в РФ национального рейтингового агентства и подал заявку на участие в его капитале.

 

Каждая компания, ставшая учредителем национального рейтингового агентства, получит не больше 5%. Доли между акционерами будут распределены равномерно, их размер будет определен в зависимости от количества участников. На текущий момент ведется работа над уставом и акционерным соглашением агентства.

 

«Мы уверены, что создание национального рейтингового агентства, – важный и своевременный шаг, реализация которого положительно отразится на стабильности финансовой инфраструктуры страны и поддержит ее развитие, а компаниям позволит получить справедливую и беспристрастную оценку их финансового состояния. Группа SocieteGenerale, частью которой является «Росбанк», более 10 лет работает на рынке рейтингового консультирования и считается одним из ведущих игроков. Мы готовы делиться обширным накопленным опытом в предоставлении данного вида услуг в различных странах и отраслях», – прокомментировал председатель правления «Росбанка» Дмитрий Олюнин.

 

Согласно опросу EuromoneyPrimaryDebt, команда рейтингового консультирования SocieteGenerale с 2011 по 2014 год занимает первое место в мире среди рейтинговых консультантов.

 

Надежда Беспалова, ведущий специалист отдела поддержки розничного бизнеса, Операционный офис «Территориальный офис «Алтайский» Восточно-Сибирский филиал ПАО РОСБАНК