Птицефабрике «Молодежная» исполняется 40 лет

Назад

 06

В этом году предприятие-член Алтайской ТПП птицефабрика «Молодежная» отмечает свое сорокалетие.

 

ОАО «Птицефабрика «Молодежная» – один из крупнейших производителей яйца в Сибирском федеральном округе. Объем производства яиц составляет 170 млн. штук в год. Яйцо служит сырьем для производства натурального меланжа, сухого желтка и белка для пищевой промышленности. 

 

Помимо яйца, птицефабрика также занимается производством мясомолочной продукции. Продукция мясопереработки представлена полуфабрикатами, различными видами фарша, колбасами, рубленым мясом, балыком, грудинкой, субпродуктами и так далее.

 

Кроме того, фабрика располагает около 20 тысячами гектаров пашни, где выращиваются кормовые культуры для животноводства и птицеводства. Для переработки сырья используется собственный современный комбикормовый завод, объем инвестиций в строительство которого составил более 60 млн. рублей. В состав ОАО «Птицефабрика «Молодежная» входят также пекарня и пасека.

 

Розничная сеть предприятия, которая состоит из 22 торговых точек, расположена преимущественно на территории Первомайского района и Новоалтайска. 

 

Продукция «Молодежной» известна далеко за пределами Алтая: в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях, в Хабаровском крае и Приморье.

 

С 29 апреля 2011 года ОАО «Птицефабрика «Молодежная» является действительным членом Алтайской ТПП. Сотрудники организации регулярно принимают участие в мероприятиях, проводимых Палатой: семинарах, круглых столах, деловых встречах с предпринимателями Алтайского края и других регионов России, торгово-экономических миссиях.

 

11 июля предприятие отметит 40 лет со дня образования.