Птицефабрика «Молодежная» отметила свое сорокалетие

Назад

 14

11 июля предприятие-член Алтайской ТПП птицефабрика «Молодежная» отметила свое сорокалетие. В торжественном мероприятии, посвященном празднованию этой даты, принял участие президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков.

 

ОАО «Птицефабрика «Молодежная» – один из крупнейших производителей яйца в Сибирском федеральном округе. Объем производства яиц составляет 170 млн. штук в год.  Помимо яйца, птицефабрика также занимается производством мясомолочной продукции. Продукция мясопереработки представлена полуфабрикатами, различными видами фарша, колбасами, рубленым мясом, балыком, грудинкой, субпродуктами и так далее. Розничная сеть предприятия, которая состоит из 22 торговых точек, расположена преимущественно на территории Первомайского района и Новоалтайска. Продукция «Молодежной» известна далеко за пределами Алтая: в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях, в Хабаровском крае и Приморье.

 

На торжественном собрании, посвященном празднованию сорокалетия, с юбилеем сотрудников предприятия  поздравил президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков. В своем выступлении он отметил, что птицефабрика «Молодежная» прошла большой по российским меркам путь становления и развития. Будучи в советское время одним из флагманов птицеводства на Алтае, птицефабрика и в новых экономических условиях сумела не только сохранить производство, но и стать лидирующим предприятием отрасли.

 

По словам Бориса Анатольевича, ОАО «Птицефабрика «Молодежная» вот уже на протяжении многих лет исправно снабжает жителей региона яйцом, мясной и молочной продукцией, которые отвечают самым высоким стандартам качества и пользуются постоянным спросом у потребителей, что еще раз подтверждает лидерские позиции предприятия.

 

Алтайскую торгово-промышленную палату и птицефабрику «Молодежная» связывают давние партнерские отношения. Более четырех лет  предприятие является действительным членом Алтайской ТПП, который поддерживает ее основные ценности и активно участвует во многих мероприятиях Палаты.  

 

Также Борис Анатольевич подчеркнул особую роль генерального директора ОАО «Птицефабрика «Молодежная» Евгения Давыдова в развитии предприятия. Более 25 лет Евгений Алексеевич работает на птицефабрике, и более 13 из них – в качестве руководителя. Именно благодаря его усилиям предприятию удалось добиться высокой результативности и войти в тройку крупнейших птицефабрик Алтайского края по производству яиц.

 

По поручению Президиума Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков вручил Евгению Давыдову почетную грамоту Алтайской ТПП за значительный вклад в формирование современной промышленной инфраструктуры в Алтайском крае. Вручая награду, Борис Анатольевич выразил уверенность, что ОАО «Птицефабрика «Молодежная» всегда будет оставаться лидером сельскохозяйственного рынка региона и надежным партнером Алтайской ТПП в деле содействия развитию социально ориентированной экономики Алтайского края, становлению цивилизованного бизнеса в крае, формированию позитивного имиджа предпринимательства.