Президент Алтайской ТПП принял участие в церемонии подписания Соглашения о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае и Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю

Назад

 03

3 апреля 2014 года состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае и Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Подписи в документе поставили Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю Игорь Салдан. Предметом Соглашения является взаимодействие Управления и Уполномоченного по вопросам защиты и обеспечения гарантий прав, свобод и законных интересов жителей Алтайского края в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, правового просвещения и правовой помощи.

 

В мероприятии принял участие президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков. Он поздравил присутствующих с подписанием столь важного документа и отметил, что соглашения о сотрудничестве играют значимую роль в налаживании рабочих взаимоотношений между различными органами.

 

Борис Анатольевич привел пример такого сотрудничества в интересах членов Палаты, напомнив о подписанном в 2007 году Соглашении о сотрудничестве между Алтайской ТПП, Управлением Роспотребнадзора, Управлением Госпожнадзора Алтайского края, Федеральной налоговой службой по Алтайскому краю и ГУВД по Алтайскому краю. Основная цель соглашения – обеспечение защиты прав и интересов предпринимателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий государственными органами. Наличие документа значительно упрощает порядок и время рассмотрения спорных вопросов и способствует их решению в досудебном порядке. Одной из форм взаимодействия в рамках заключенного соглашения является проведение различных совместных мероприятий по актуальным темам.

 

По словам президента Алтайской ТПП, существенное значение при реализации подобных соглашений имеет информационная и просветительская работа. «В частности, мы регулярно обмениваемся полезной информацией, которая размещается в издании «Алтайский вестник Роспотребнадзора» и журнале Алтайской ТПП «Наше дело», - отметил он.