Представители Алтайского края примут участие во Всероссийской конференции по вопросам развития культуры села и сельского туризма

Назад

 06

8-9 августа в Липецке состоится Всероссийская конференция по вопросам развития культуры села и сельского туризма. Участие в ней примет руководитель сельского туристского комплекса «Постоялый двор» Лариса Пастухова, действительный член Алтайской ТПП.


Как сообщает управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в рамках конференции будут рассмотрены вопросы возрождения сельской культуры, стимулирования интереса к народному творчеству, сохранения и преумножения культурных ценностей и традиций, вовлечения ресурсов села (в том числе нематериального культурного наследия) в туристский оборот.

 

В основной части мероприятия запланированы пленарное заседание, работа тематических круглых столов и дискуссионных площадок.

 

В конференции примут участие руководители и специалисты государственных, региональных и муниципальных органов власти Российской Федерации; представители учреждений культуры, расположенных в сельских поселениях; эксперты, практикующие специалисты в области культуры и сельского туризма, средства массовой информации.

 

Алтайский край на Всероссийской конференции представят начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров и руководитель сельского туристского комплекса «Постоялый двор» Лариса Пастухова, которые познакомят участников и гостей мероприятия с современным состоянием и перспективами развития сельского туризма в Алтайском крае. Лариса Пастухова поделится своим опытом организации семейного бизнеса, на примере сельского туристического комплекса «Постоялый двор» (Чарышский район, с. Сентелек), а также расскажет о мерах государственной поддержки, предоставляемых субъектам агротуризма в нашем регионе.

 

Справка:

Сельский туристический комплекс «Постоялый двор» создан в 2009 году благодаря участию семьи Пастуховых в ведомственной целевой программе «Развитие сельского туризма в Алтайском крае» на 2009-2012 годы.

 

Сегодня сельский туристический комплекс «Постоялый двор» – это один из лидеров среди субъектов туристской отрасли Алтайского края, предлагающих услуги сельского туризма. Семья Пастуховых является бессменным участником всех туристских мероприятий (выставки, форумы, конференции, прием многочисленных делегаций и др.), как регионального, федерального, так и международного уровней, представляющих показательный сельский туризм Алтайского края. Не раз их проекты становились победителями многочисленных конкурсов и премий. В 2014 году сельский туристический комплекс «Постоялый двор» занял 3-е место в региональном этапе конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг». Премия учреждена ТПП РФ в 2002 году и призвана придать новый импульс развитию бизнеса в России на основе лучших традиций отечественного предпринимательства.

 

В текущем году сельский туристический комплекс «Постоялый двор» пополнил ряды членов Алтайской торгово-промышленной палаты.

 

Фото с сайта администрации Алтайского края и из личного архива Ларисы Пастуховой