Председатель Комитета Алтайской ТПП по образованию и управлению человеческими ресурсами Николай Голещихин участвует в Форуме «Алтай. Точки Роста-2015»

Назад

 11

В Алтайском крае работает VII международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста-2015», на котором собрались около двух тысяч молодых предпринимателей из различных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.  

 

Инициатором и главным организатором Форума выступает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края. Местом проведения Форума стал туристско-рекреационный комплекс «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино Смоленского района.

 

Цель Форума – привлечение талантливых управленцев и молодежных команд в процесс решения наиболее значимых задач в различных сферах: бизнеса, государственного управления, общественно-политической жизни, творчества и других.

 

Центральная тема большинства площадок Форума – импортозамещение и те перспективы, которые открывает для бизнеса сложившаяся экономическая и политическая ситуация в России и мире. Эксперты рассказывают, почему кризис для бизнеса – это не всегда застой, и каких успехов может добиться предприниматель в этих условиях, если будет правильно использовать имеющиеся ресурсы.

 

В рамках Форума работают 26 образовательных площадок по четырем традиционным направлениям: «Ты - предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество». Кроме того, в этом году появился ряд новых площадок: «БизнесПрофи», «Межнациональное взаимодействие», «Молодые законодатели», «Предпринимательство в сфере культуры», «Алтайский фармпоход», «Мастерская тренера», «Проектный менеджмент», «Управление в сфере культуры» и «Школа КВН».

 

В качестве экспертов на АТР-2015 участвуют около ста представителей власти, бизнеса, культуры, науки, СМИ, общественных организаций и профсоюзных деятелей из России, Великобритании, Казахстана, Монголии, Украины, Испании, Беларуси и Румынии. 

 
Председатель Комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по образованию и управлению человеческими ресурсами Николай Голещихин на Форуме «Алтай. Точки Роста-2015» выступает руководителем традиционной площадки «Управление организацией», которая работает в рамках направления «Менеджмент» и ориентирована на формирование у участников целостного представления о современных управленческих стратегиях и инструментах.

 

Будучи руководителем консалтинговой компании «ДиректАктив» и бизнес-тренером с многолетним стажем, Николай Николаевич не понаслышке знает, что такое управление компанией, и с какими трудностями может столкнуться начинающий предприниматель.

 

Площадка «Управление организацией» полезна в первую очередь тем, кто имеет штат подчиненных: частным предпринимателям, руководителям  департаментов, отделов, а также  желающим занять руководящую должность.

 

В рамках площадки «Управление организацией» для участников предусмотрены мастер-классы по тайм-менеджменту, технологиям переговоров и убеждения, юридическим аспектам деятельности руководителя.

 

По мнению Николая Голещихина, самое главное для руководителя – умение работать с персоналом. «Станки можно просчитать: можно просчитать их расход, КПД и амортизацию. А с человеком такого не сделаешь, его не просчитаешь. Чтобы сотрудник полностью раскрыл свой профессиональный потенциал, нужен грамотный руководитель», – говорит Николай Николаевич. Воспитание таких грамотных руководителей и есть основная задача тренера в рамках работы площадки.

 

Кроме того, Николай Николаевич стремится разрушить миф о легкости ведения бизнеса, снять розовые очки с молодых предпринимателей и научить их выходить из трудных ситуаций внутри компании.

 

Николай Голещихин, председатель Комитета Алтайской ТПП по образованию и управлению человеческими ресурсами, руководителем консалтинговой компании «ДиректАктив»:

- Это не просто профильная площадка. Она важна для экономики региона. Ведь развитие управления персоналом и улучшение квалификации управленцев – ядро, которое позволяет строить планы любой компании. На площадке мы делимся с участниками своим опытом. За плечами экспертов многолетняя практика, заключающаяся в ведении проектов, начиная со стартапов и заканчивая серьезными управленческими делами на уровне холдингов и международных компаний.

 

Обучение на площадке «Управление организацией» идет полным ходом. Совместно с успешным бизнесменом Денисом Газукиным Николай Голещихин провел мастер-класс «Болезни организации на разных этапах развития. Профилактика и лечение». Мастер-класс проходил в формате живого диалога. Участники задавали экспертам вопросы, ориентированные на их собственные организации или проекты. Также ведущие представили участникам модель жизненного цикла организации Ицхака Адиезеса. Эксперты выделили фазы роста и точки возможного кризиса, рассказали, какие события могут служить сигналами будущего спада в развитии организации, а также дали практические рекомендации, как сохранить свой бизнес конкурентоспособным.

 

Молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста-2015» продлится до 12 июня.

 

Фото: www.altairegion22.ru