Назад

 02

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Алтайской торгово-промышленной палатой РФ и Обществом защиты прав потребителей Алтайского округа СУАР КНР

 

Сегодня, 2 августа, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Алтайской торгово-промышленной палатой РФ и Обществом защиты прав потребителей Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Документ подписали президент Алтайской ТПП Борис Чесноков и председатель Общества защиты прав потребителей Алтайского округа СУАР КНР господин Мао Вэй. Стороны договорились о содействии двустороннему сотрудничеству в области защиты прав потребителей, создании безопасной и надежной потребительской среды, в частности, в области туризма, трансграничной торговли и потребления товаров. Соглашение предполагает взаимный обмен информацией, содействие потребителям в разрешении спорных ситуаций и восстановлении нарушенных прав.

 

 

Встреча прошла в конференц-зале Алтайской ТПП. Китайскую делегацию возглавлял заместитель губернатора административного управления Алтайского округа СУАР КНР господин Шабит Хазайз. Также в ее состав входил заместитель начальника управления Административного управления промышленности и торговли Алтайского округа СУАР КНР господин Гао Цунь Фу. Российскую сторону представляли заместитель начальника управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Максим Татаркин, сотрудники представительства МИД в г. Барнауле – третий секретарь Ирина Воробьева и атташе Константин Дударев, председатель ТПП Республики Алтай Эжер Челоков, руководители подразделений Алтайской ТПП - директор правового департамента Иван Пахомов и и.о. директора департамента экономического развития Оксана Царькова.

 

 

Борис Чесноков в своем приветственном обращении к иностранным гостям отметил, что Алтайский край России и СУАР КНР связывают давние добрые отношения и в силу географической близости, и в силу того, что регионы вот уже 13 лет входят в состав Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай». Благодаря чему торгово-экономические, образовательные, научные и культурные связи регионов находятся на высоком уровне.

 

- Алтайская ТПП оказывает содействие предпринимателям края в развитии деловых отношений с импортерами Китая. Документ, который мы подпишем сегодня – не первый в истории наших взаимоотношений с Алтайским округом СУАР КНР. В прошлом году нами подписано соглашение с Международной торговой палатой Алтайского Округа СУАР КНР. Я думаю, что добрые отношения, которые сложились между населением наших регионов, будут служить хорошим фундаментом для выстраивания дальнейшего партнерства, - сказал президент Алтайской ТПП.

 

Максим Татаркин в своем выступлении обратил внимание на постоянное расширение спектра  тех отношений, которые связывают приграничные регионы двух стран.

 

 

Господин Шабит Хазайз выразил уверенность в вечной дружбе между Алтайским краем России и Алтайским округом СУАР Китая:

- Мы с вами живем на одних горах. Наши встречи становятся все более насыщенными. В последние полтора года особенно заметны результаты нашего сотрудничества в сферах туризма, медицины и образования. Сегодня же произошло углубление взаимоотношений в области защиты прав потребителей, что стало очередной ступенью на пути дальнейшего укрепления дружбы приграничных регионов России и Китая.

 

 

После завершения официальной части встречи представители Алтайской торгово-промышленной палаты сопроводили китайскую делегацию на экскурсию по исторической и деловой части города Барнаула.

 

Ольга Машукова,

специалист по связям с общественностью

Алтайской ТПП.