Плуги АЛМАЗ были представлены на «Дне поля» в Саратове

Назад

 25

7 августа завершился VI сельскохозяйственный форум «Саратов-Агро. День поля. 2015». Технику АЛМАЗ на выставке представлял официальный дилер компании – ЗАО «Агросоюз-Маркет».

 

Одной из главных тем Форума был вопрос о недостатке влаги на полях. В работе конференции «Засуха: инновации в аграрной науке», организованной ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» приняли участие представители правительства области. Проблема очень важна: в этом году в 31 районе Саратовской области в связи с засухой введен режим ЧС. От недостатка осадков регион страдает не только в этом году, а все последние 7-8 лет, и актуальность новых подходов к обработке почвы не вызывает сомнений.

 

Большой интерес у посетителей выставки вызвал изготавливаемый ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» (входит в ГК «Алмаз») чизельный плуг SVAROG ПЧ-4,5. Чизельная обработка почвы не только избавляет от «плужной подошвы» – уплотнения почвы, которое возникает при постоянной вспашке на одну глубину, но и оставляет на поверхности поля стерню, которая препятствует испарению влаги. Чизелевание предотвращает ветровую эрозию, улучшает проникновение в грунт воды и питательных веществ весной и осенью. Такая обработка помогает минимизировать последствия засухи, и чизельные плуги АЛМАЗ пользуются большим спросом в Саратовской области – это плуги полностью отечественного производства, и их покупка субсидируется из федерального бюджета – скидка может составлять до четверти цены.

 

Также ЗАО «Агросоюз-Маркет» выставляли и плуг для обычной, отвальной обработки – FINIST ПЛН 8-35, навесной восьмикорпусный плуг для мощных тракторов – К-700, МТЗ-3022 и других мощностью не менее 240 л.с.

 

За два дня работы выставки ее посетили сельхозпроизводители не только из Саратовской, но и из Волгоградской, Оренбургской, Пензенской областей, всего в работе Форума приняли участие представители 21 региона России.