Компания «Агро-Спектр» приняла участие в конференции, проходившей в Германии

Назад

 18

В начале марта в Германии в рамках проекта «Кулунда» состоялась конференция «Экологические и экономические стратегии устойчивого землепользования в степях Евразии в условиях глобального изменения климата».

 

Проект «Кулунда» реализуют на основании соглашения между правительством России и Германии о научно-техническом сотрудничестве ученых двух стран. Он является одним из подпроектов масштабного проекта Sustainable Land Management («Устойчивое управление земельными ресурсами»). Эта работа имеет большое значение для нашего региона, его результаты должны помочь выявить инновационные способы сельскохозяйственной обработки почвы, исключающие эрозию и пыльные бури.

 

В делегацию от Алтайского края вошел директор ООО «Агро-Спектр», член Алтайской ТПП Никита Кожанов.


«Я выступил с докладом о результатах проекта «Кулунда» применительно к нашему фермерскому хозяйству, - рассказывает Никита Кожанов. - Если говорить коротко о тех преимуществах, которые мы получили, во-первых, это прямой доступ к уникальному научному оборудованию, способному в режиме реального времени описывать протекающие в почве процессы и регистрировать малейшие колебания природно-климатических условий. На основании этих данных мы попытаемся прогнозировать агротехнические условия очередного сельскохозяйственного сезона и корректировать стратегию сельскохозяйственных работ в зависимости от накопленной информации. У нас появилась возможность общаться с широким кругом научных и технических специалистов, готовых поделиться своими знаниями и опытом в различных областях науки, что, безусловно, положительно сказалось на культуре земледелия и ведения предприятием бизнеса в целом.

 

Проект «Кулунда» стал для нашего предприятия первым масштабным опытом сотрудничества с научными организациями. Проекты такого типа не могут мгновенно давать результаты, это работа на перспективу. Основная цель нашего участия в проекте - получить новые идеи, услышать альтернативные точки зрения и в итоге разработать технологии, позволяющие сделать нашу работу максимально эффективной».

 

По материалам официального сайта администрации Алтайского края