«Одиссей» установил пеногенераторы на заводе компании «Любава»

Назад

 03

Сотрудниками компании ООО «Одиссей» разработана конструкция пеногенератора для приготовления технической мелкодисперсной пены, которая успешно внедрена на заводе компании «Любава».

 

Известные конструкции пеногенераторов представляют собой резервуар для замешивания раствора и генерации пены, что усложняет процесс санитарной обработки, и увеличивает цикл работы.

 

Предложенная разработка позволяет получить качественную пену с требуемой концентрацией в режиме реального времени. К пеногенератору подводится вода под давлением, необходимым для смыва (10-20 бар), и сжатый воздух, который, как правило, уже имеется на предприятиях. Моющее средство в виде канистры с концентратом засасывается по шлангу в пеногенератор благодаря конструкции комбинированного инжектора, где в определенной области по законам физики (трубка Бернули) образуется разряжение. Таким образом, при смешивании воды, моющего средства и воздуха образуется стойкая мелкодисперсная пена, необходимая для санитарной обработки в помещении.

 

Благодаря использованию пеногенератора «Одиссей», получение пены становится чрезвычайно простым и удобным, цикл санитарной обработки сокращается в два и более раза, также вследствие точной дозировки отмечена экономия моющего средства. Все элементы конструкции изготовлены из нержавеющей пищевой стали, что является неотъемлемым требованием для пищевых производств. Конструкция имеет эргономичный дизайн и обеспечивает простоту эксплуатации.

 

Область применения данного вида пеногенераторов достаточно широкая от автомоечных комплексов до современных систем пожаротушения.

 

Данная разработка на стадии получения патента, но уже активно используется на предприятиях Алтайского края.

 

Справка: ООО «Одиссей» является резидентом Алтайского бизнес-инкубатора с июня 2014 года и членом Алтайской торгово-промышленной палаты с июня 2015 года. Компания занимается разработкой и производством оборудования для санитарной обработки на пищевых предприятиях посредством бесконтактной мойки низким и средним давлением.

 

Подготовлено пресс-службой Алтайского бизнес-инкубатора